Проблемы в анализах крови
Обычно такой недуг как инфаркт внезапно не появляется из-неоткуда. Его приход связанный с неправильным образом жизни и нездоровым питанием. Все опасные микроэлементы накапливаются в крови и её анализ может это подтвердить и поможет предупредить неприятности со здоровьем, если вовремя его проверить.
Часто в разговоре про недуги сердца мы вспоминаем такую вещь как холестерин и норму его содержания в крови. Но не только это важно знать, заботясь о здоровье своего организма и сердечно-сосудистой системы в целом.
- Количество холестерина.
Это очень важный анализ. При его исследовании важно не само количество содержащегося в крови холестерина, а соотношения опасного холестерина с безвредным. Общий средний уровень состоит 200мг/децилитр. Оптимальная зона, в которой колеблется показатель – это 180-222мг/децилитр.
Уровень содержания опасных холестеринов не должен превышать 100-130мг/децилитр, а нормальное содержание безвредных холестеринов должно составлять не меньше 35-50 мг/децилитр. - Количество триглицеридов.
Это частицы энергии, которую запасает и не использует организм. В них углеводы превращаются в глюкозу, которой питаются клетки. Избыток таких микроэлементов синтезируется в гликоген и питает мышцы. - Содержание гомоцистеина.
Это такой необычный белок, который усваивается не из пищи, а создается сам при метаболизме в определённых условиях. Если его очень много, он начинает нападать на клетки артерий и провоцировать появление кровных бляшек и тромбов, что очень опасно.Такой белок не очень опасный в том случае, если организму хватает все микроэлементов, но если замечается недостаток фолиевой кислоты или В12, он начинает паразитировать в организме. На
То стоит обратить внимание вегетарианцам, так как лучшие источники всех перечисленных элементов — это мясо.Нормальный уровень содержания в крови гомоцистеина это 15-10мемоль/литр.
- Содержание С-реактивного белка.
Этот показатель дает понять происходит ли воспалительный процесс в крови, который может стать причиной инфаркта или инсульта. Множественные исследования экспертов разных групп потвердели более высокую точность в распознании риска заболеваний сердца по результатам белка, чем по итогам анализа холестерина. Его нормальный уровень в крови должен не превышать 3мг/литр. Уровень, оптимальный для избежание риска – 1мг/литр.
Источник: mykorus.ru