Похудение при анализе крови

Похудение при анализе крови

+7 (968) 530-21-17, +7 (967) 233-86-12 (Главный врач)

Какие напитки на самом деле помогают похудеть?

«Гемокод» — это программа оздоровительного питания, учитывающая индивидуальную реакцию крови на конкретные продукты из вашего обычного рациона.

Программа реализуется в шесть этапов:

1) Первичная консультация диетолога, терапевта и психолога, определение общего состояния вашего здоровья и сбор анамнеза.

2) Биоимпедансный анализ (на аппарате МЕДАСС) — оценка состава тела для определения соотношения мышечной ткани, воды и жировой клетчатки.

3) Тест «Гемокод» — анализ крови на пищевую непереносимость, охватывающий более 130 продуктов питания из вашего привычного меню.

4) Разработка рациональной и сбалансированной системы питания на основе результатов анализов.

5) Повторная консультация специалистов, на которой с учетом проведенных исследований даются схема индивидуального питания, рекомендации и разъяснения по продуктам, попавшим в список запрещенных, а также книга рецептов.

6) Динамическое наблюдение в течение полугода. Врачи центра «Гемокод» берут здоровье пациентов под свой контроль и не оставляют их один на один с проблемой. Во время прохождения программы вы в любой момент можете обратиться к вашему лечащему врачу за советом, помощью и поддержкой.

Для кого предназачена программа?

«Гемокод» не просто диета, позволяющая избавиться от лишнего веса. Это программа оздоровительного питания, поэтому она подходит всем возрастным группам, включая детей от пяти лет. В первую очередь, тест на пищевую непереносимость мы рекомендуем пройти всем людям с избыточным весом, а также кормящим женщинам, детям и пожилым, так как их организм чрезвычайно уязвим, беззащитен и нуждается в особой заботе.

При каких заболеваниях?

  • Ожирение.
  • Хроническая усталость.
  • Артериальная гипертония.
  • Сахарный диабет II типа.
  • Кожные заболевания различной этиологии.
  • Патологии желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Частые простудные заболевания.

Какие результаты?

  • Снижение веса и обретение гармоничной физической формы.
  • Улучшение общего самочувствия.
  • Избавление от аллергических заболеваний.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Естественное очищение организма.
  • Улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

Стремясь избавиться от лишнего веса, мы пробуем на себе всяческие модные диеты, которые не учитывают физиологические особенности нашего организма. Мы испытываем постоянное чувство голода, психологический дискомфорт и порой отказываемся от продуктов, которые нам полезны, продолжая употреблять те, что нам вредны. Такие эксперименты над собственным организмом приводят к возникновению различных хронических заболеваний, в том числе и ожирения. С помощью теста «Гемокод» вы узнаете, какие именно продукты мешают вам обрести здоровье и, исключив их из своего рациона, сможете избавиться от лишнего веса без диет, таблеток и изнурительных физических нагрузок.

источник

Многие женщины сегодня мечтают о стройной и безупречной фигуре, когда тело вызывает восхищение у окружающих. Однако, часто применение разнообразных диет, активные занятия физическими упражнениями и правильное питание не приносят желаемого результата, и вес остается стоять на месте без существенных изменений.

Причина такого явления может скрываться в том, что выбранное питание и физические упражнения не соответствуют тем потребностям, которые испытывает женский организм. Часто для эффективного похудения рекомендуется пройти обследование и сдать необходимый анализ, среди которых особое место принадлежит анализу крови.

Как анализ крови может помочь в похудении

Организация правильного питания, активные занятия спортом и отказ от вредных привычек помогают избавиться от лишних килограмм только в тех случаях, когда причинной их образования не является какая-либо патология. Ведь можно тратить все усилия на занятия физкультурой и бегать целыми днями по стадиону, однако, добиться положительного результата так и не получится. В некоторых случаях причиной появления на теле лишних килограмм является нестабильный гормональный фон, и именно поэтому перед началом какой-либо диеты рекомендуется восстановить функционирование эндокринной системы.

Одной из самых распространенных причин, которая препятствует эффективному похудению, считаются гормоны. Несмотря на небольшое их содержание в крови человека, их влияние на организм человека просто огромное.

В организме человека все процессы взаимосвязаны, поэтому прогрессирование различных заболеваний может привести к быстрому набору веса.

Лучше всего, если процесс похудения будет проходить под контролем опытного специалиста. Именно он сможет провести тщательную диагностику состояния больного и на основе полученных результатов назначить эффективное лечение. При наличии подозрений на неправильную работу того или иного органа, которое может спровоцировать развитие ожирения, проводится полная диагностика его работы. Только после точной постановки диагноза приступают к выбору того или иного способа похудения. Именно по этой причине лучше всего отказаться от любого самостоятельного лечения, поскольку это может привести к развитию многих осложнений и патологий.

Виды анализов крови для похудения

Организм каждого человека является индивидуальной системой и именно от его эффективной работы зависит быстрота похудения. Процесс активного сбрасывания веса необходимо начинать после проведения полного обследования, которое включает в себя следующие анализы:

  1. Общее исследование крови, которое позволяет определить содержание эритроцитов, тромбоцитов, гемоглобина и других составляющих.
  2. Биохимический анализ крови выявляет уровень жирового обмена в организме пациента, а также нормативные показатели таких компонентов, как глюкоза, холестерин, пептиды и другие.
  3. Исследование крови на гормоны является одним из важных анализом, поскольку именно они регулируют вес тела. Выявление неправильного гормонального фона щитовидной железы требует проведения определенного лечения и пересмотр системы питания.

Самыми распространенными причинами лишних килограмм на теле являются:

  • Нарушение содержания гормонов в организме.
  • Сбои в процессе обмена веществ.
  • Генетический фактор, то есть ожирение может передаваться по наследству.
  • Прим лекарственных препаратов, которые оказывают влияние на уровень гормонов в организме.

Исследование крови на концентрацию гликированного гемоглобина, который показывает средний уровень содержания сахара в крови человека за прошедшие 1-2 месяца.

Н ормативными показателем считается концентрация гликированного гемоглобина до 6%, а превышение 9% свидетельствует о прогрессировании в организме человека некомпенсированного диабета.

При проведении анализа крови следует придерживаться определенных правил:

  1. Забор крови для определения гормонального фона проводиться рано утром натощак.
  2. Для получения информативных и достоверных результатов рекомендуется отказаться от употребления алкоголя и курения накануне проведения процедуры.
  3. Исследование крови на содержание гормонов женщинам рекомендуется проводить в определенные дни менструального цикла, что позволяет получить более информативные результаты. Накануне сдачи анализа крови стоит отказаться от активных занятий физкультурой.

Одним из новых и современных методов избавления от лишних килограмм считается похудение по результатам анализа крови. Известно, что быстрый набор лишних килограмм является результатом непереносимости некоторых пищевых продуктов. Это приводит к развитию негативной реакции организма на те или иные продукты, поскольку прекращается процесс выработки ферментов, необходимых для их нормального переваривания.

Диета по анализу крови основывается на подборе разрешенных и запрещенных продуктов, что позволит избежать различных проблем со здоровьем.

Последние исследования показывают, что строго соблюдение такой диеты позволяет за несколько недель избавиться от 5-6 лишних килограмм. Кроме этого, удается восстановить нормальную работу обменных процессов, устранить экзему, артрит, мигрень и другие заболевания организма.

Рацион питания по анализу крови

Оказывается, кровь человека по-разному реагирует на тот или иной продукт питания. Анализ крови показывает скорость оседания эритроцитов и на основании этих данных специалистом делаются заключения, какие же продукты пациенту рекомендуется употреблять, а какие могут спровоцировать развитие аллергической реакции. Многие сторонники похудения по анализу крови называют такие продукты антагонистами, поскольку при их наличии в организме человека все внимание концентрируется на борьбу с ними. Многие развивающиеся в организме заболевания и избыточный вес оказываются незадействованными в этом процессе, поэтому исключение из организма человека таких продуктов – антагонистов приводит к тому, что все силы бросаются на борьбу с ожирением и многими заболеваниями.

После проведения анализа крови пациенту выдаются два списка:

  • Красный включает в себя продукты-вредители, употребление которых запрещено.
  • Зеленый состоит их полезной еды, которую рекомендуется ежедневно видеть на своем столе.

Полезное информация из видео о диете по анализу крови.

Анализ на пищевую непереносимость для похудения, восстановления хорошего самочувствия, поднятия настроения – практически незаменимое мероприятие. В настоящее время сложности с восприятием ряда продуктов есть практически у любого взрослого, но еще выше частота таких случаев среди детей. Если вовремя сдать анализ на пищевую непереносимость, можно защитить себя от аллергии, скорректировать вес без опасности для здоровья, а также предупредить лишние денежные траты на продукты и препараты.

Анализ крови на пищевую непереносимость для похудения позволяет предупредить попадание в организм продуктов, которые провоцируют неприятные проявления:

  • кожные (сыпь, зуд, крапивница);
  • ЖКТ (боли, газообразование, рвота);
  • общие (ухудшается самочувствие);
  • со стороны дыхания (одышка, давит в груди).

При борьбе с негативными последствиями наиболее значимый момент – выявление продукта, спровоцировавшего такую реакцию. Как только удалось определить причины (а в этом поможет, как свидетельствуют отзывы, анализ крови на пищевую непереносимость), можно исключить опасные компоненты из диеты и поддержать силы организма.

Нередко люди даже не догадываются, что им требуется узнать, в том числе, где сдать анализ на пищевую непереносимость: проявления проблемы столь общие, что человек не понимает, что нужна помощь врача. Иногда симптоматика проявляется вскоре после приема пищи, но в некоторых случаях это растягивается на довольно долгое время. Не всегда легко определить, какие именно компоненты становятся причиной негативного ответа организма.

Как показывает статистика, чаще всего анализ пищевой непереносимости продуктов выявляет сложности с восприятием молока и изготовленных на его основе блюд. Многие не переносят лактозу, молочный белок. Отрицательная реакция организма при такой ситуации общая, а определить причину затруднительно. На помощь приходят специфические лабораторные методы исследования, поэтому при первых подозрениях нужно сделать анализ на скрытую пищевую непереносимость.

В некоторых случаях непереносимость продукта заявляет о себе сразу, едва компонент попал в пищу. В другом варианте на развитие реакции уходит несколько часов. Симптоматика может беспокоить человека годами, но люди не обращаются к доктору, считая, что это нормальные индивидуальные особенности организма. Впрочем, если вовремя сделать анализ на пищевую непереносимость и выявить причину проблем, можно существенно повысить качество жизни.

Определяя провокаторы отрицательной реакции, составив совместно с диетологом план питания, можно улучшить повседневность, жить со вкусом, но без неприятных последствий приема пищи. В настоящее время симптоматика непереносимости продуктов питания пока не нашла точного отражения в научных работах, поэтому подходы к диагностированию в разных клиниках существенно разнятся. Разработано несколько вариантов того, как нужно делать анализы на пищевую непереносимость. Тесты довольно сложные, поэтому цена на них высокая.

На просторах всемирной паутины можно найти несколько вариантов тестов, на основании которых (якобы) обыватель может сам сделать анализ на пищевую непереносимость, просто проанализировав ответы организма на разные продукты. Врачи обращают внимание: такой подход никакой пользы не принесет, в реальности действительно корректный результат может дать только исследование крови и ведение пищевого дневника. Интерпретацию результатов нужно доверить профессионалу – без специального образования правильных выводов по анализу на пищевую непереносимость не сделать.

Тест – это только элемент комплексной диагностики состояния больного. Одновременно с этим доктор сформирует анамнез, проведет полное обследование организма и обоснует полученные показатели. Как заверяют специалисты, именно анамнез в такой ситуации наиболее важен, в то время как анализ на пищевую непереносимость играет роль дополнительного источника информации.

Наиболее корректный подход при подозрении на пищевую непереносимость (отзывы об анализе при похудении свидетельствуют, что такое исследование необходимо действительно многим) предполагает комплексные мероприятия: не только исследование крови, но и систематическое ведение пищевого дневника, совмещенное со специализированной диетой, составляемой в индивидуальном порядке доктором как диагностическое мероприятие. Такой вариант выявления триггеров считается наиболее точным и эффективным.

В рамках исследования организма, как свидетельствуют отзывы об анализе на пищевую непереносимость, человеку приходится отказываться от некоторых продуктов питания. Затем их возвращают в рацион, причем доктор контролирует показатели организма исследуемого человека. Изо дня в день пациент должен тщательно изучать упаковки продуктов, которые он ест, чтобы контролировать компоненты, попадающие в организм. Все это нужно внести в дневник и зафиксировать изменения самочувствия. Что бы ни попало в рот, все придется вписать в журнал. Отзывы об анализе на пищевую непереносимость отмечают, что такое исследование эффективно, но довольно сложно, так как требует усидчивости, организованности и пунктуальности, а также отнимает время.

В рамках исследования диеты в пищевой дневник нужно вносить все компоненты питания, даже самые незначительные. Это и медицинские препараты, и активные добавки к пище, а также гомеопатия. Если мать облизывает пальчики ребёнка, это также нужно зафиксировать в дневнике, как и случайную каплю мороженого. Несъедобные компоненты, если таковые попали в организм (например, зубная паста) должны в обязательном порядке отмечаться в тетради. При приготовлении блюд многие пробуют еду – и этот факт тоже придётся задокументировать.

Такой пищевой дневник – надежный метод, позволяющий зафиксировать любую негативную реакцию и выявить параллели для определения, какие продукты спровоцировали негативную реакцию. Ведут перечень, пока не удастся выявить все триггеры.

Есть несколько вариантов исследования крови, к ним прибегают во многих современных клиниках. Довольно именитый английский институт, занимающийся клиническими лабораторными исследованиями, не рекомендует доверять ряду широко распространенных тестов. Так, считается неэффективным анализ крови на пищевую непереносимость IgG, так как положительные итоги зачастую лишь свидетельствуют о попадании в пищу продукта. Нередко позитивный итог исследование показывает даже у абсолютно здоровых людей.

В некоторых лабораториях предлагают сделать аналитику по пищевой непереносимости, исходя из структуры волос. Британский институт клинических испытаний высказался против этого метода как неточного, неэффективного и нерезультативного. Также не рекомендовано прибегать к варианту «Вега». Исследования по описанным категориям не обладают научной достоверностью, поэтому нельзя ориентироваться на них при подборе лечебной диеты.

Лабораторные анализы могут показать хорошие результаты, если основная цель исследования – определение факта непереносимости простых сахаров. Известные в настоящее время клинические методики действительно эффективны, когда речь идет о фруктозе, лактозе. Кроме анализа крови можно пройти дыхательный тест. Результаты заслуживают доверия, на их основании можно корректировать диету.

Обыватели зачастую не задумываются о том, что аллергия, пищевая непереносимость – это два разных явления. Некоторые путают пищевую непереносимость и аутоиммунные патологии. Необходимо понимать, что это разные явления, требующие различных терапевтических подходов.

Иммунная система при пищевой непереносимости не участвует в процессе обработки компонентов. Проявления по интенсивности определяются тем, как много человек съел. При непереносимости нередко реакции отсрочены, чего не бывает при аутоиммунных проблемах, аллергических реакциях. Если речь идет о простой аллергии, то здесь эффективным будет исследование IgE, причем удастся выявить результат даже в случае, если в пищу попала всего крупинка опасного компонента. А вот при пищевой непереносимости результаты будут негативными, равно как не принесут эффекта кожные пробы.

Версий, по каким причинам развивается пищевая непереносимость, множество. Некоторые факторы выявлены точно, но ряд аспектов и по сей день вызывает споры в научном сообществе. Известные причины:

  • генетическая предрасположенность;
  • искусственное вскармливание (в детском возрасте);
  • отрицательные пищевые привычки, провоцирующие повреждение тканей пищеварительной системы;
  • функциональные кишечные расстройства;
  • пищевые добавки, промышленная обработка компонентов, поступающих в пищу;
  • патологии пищевого тракта, в том числе и перенесенные в прошлом (вызванные бактериями, инфекциями, вирусами, грибками);
  • экологически неблагоприятная ситуация;
  • некорректная, несбалансированная диета.

Пищевая непереносимость нередко сопровождается неприятной симптоматикой в виде понижения работоспособности, инфекционных болезней – в острой или хронической форме. Часто непереносимость сопровождается излишним весом, спровоцированным иммунными комплексами, сильно влияющим на подкожный слой жировой клетчатки, а также вызывающий отеки тканей.

Многие люди не могут нормально питаться молочными продуктами, фруктами (цитрусами), грибами, орехами, арахисом, кофе. Известно, что нередко пищевая непереносимость развивается на яичный белок, соевый, кукурузу. Впрочем, такую реакцию организма может спровоцировать любой компонент питания, предсказать, на что именно непереносимость, очень сложно. Статистика показывает, что непереносимость молока свойственна четверти населению планеты. А вот ячменные, пшеничные, ржаные продукты не может употреблять в пищу каждый 25-й человек на планете.

Если решили доверить свое здоровье клиническим лабораторным методам исследования, к забору крови нужно тщательно подготовиться, чтобы результат были корректными. За 8 часов до процедуры нельзя ничего есть. Кровь сдают из вены, причем перед анализом недопустимо курение. За сутки до посещения лаборатории запрещено жирное и жареное, а за три дня – спиртные напитки.

Если анализ необходим человеку, регулярно принимающему медицинские препараты, по возможности от них на время отказываются, но строго под контролем лечащего врача. Если отказ невозможен, доктор должен знать полный список медикаментов, чтобы корректно интерпретировать результаты исследования.

Считается, что результат анализа крови на пищевую непереносимость актуален в течение года с момента проведения исследования. Спустя такой временной промежуток необходимо повторить процедуру, так как список спорных продуктов может корректироваться.

Для получения ощутимого эффекта при корректировке режима питания необходимо продержаться на новой диете не менее трети года. При меньшем сроке никаких результатов заметно не будет.

Когда лаборанты подготовят отчет по исследованию крови, на основании этих данных врач выпишет программу питания. Диета будет включать список компонентов, употреблять которые совершенно нельзя, а также доступные в ограниченном количестве. В классическом варианте оформляют два списка, для каждого из пунктов указывают показатель иммуноглобулина.

Запрещённые компоненты обычно оформляют в так называемый «красный список». От них на заданное доктором время придется полностью отказаться. Длительность временного промежутка выбирает специалист, основываясь на общем состоянии человека, наличии патологий и иных специфических моментах. Обычно период длится не менее полутора месяцев, но может растянуться и на полгода. Второй список – зеленый, в него включены продукты, которые будут основными для диеты. Индивидуальное заключение на основании тестирования составляется для каждого проходящего исследование клиента. Это помогает сформировать перечень непереносимой пищи, одновременно выявляется лист разрешенной.

Мероприятия по нормализации состояния организма делятся на два этапа: очистительный и восстановительный. Первый предполагает исключение из диеты запрещенных компонентов. На это выделяется трёхмесячный временной промежуток, достаточный для полноценного очищения всех систем организма и восстановления нормальной функциональности ЖК. Для получения более быстрого результата рекомендовано в обилии пить чистую воду, а также питаться богатыми клетчаткой продуктами – фруктами, овощами, но строго из списка разрешённых.

Обычно нормализации состояния можно добиться уже через пару недель, за этот срок пропадают самые негативные симптомы. На основании улучшения доктор может заключить, что неблагоприятные соединения покинули организм, произошло очищение от отравляющих компонентов. Это положительно влияет на иммунитет, нормализует обмен веществ. После этого можно приступать ко второму этапу – реабилитационному. Запрещенные продукты начинают вводить в диету, но строго по одному. Через каждые три дня добавляют новый элемент. При отсутствии отрицательной реакции компонент включают в режим питания на десять дней с частотой 1-2 раза в сутки.

Это явление привлекло внимание докторов относительно недавно – еще несколько десятилетий о нем никто не знал. В настоящее время таковой принято называть реакцию, провоцируемую неподходящими компонентами диеты. Отказ от неудачных продуктов – самый лучший способ сохранить здоровье и поддержать качество жизни на высоком уровне. С давних пор люди использовали пост для восстановления нормальной функциональности организма. Никто даже не догадывался, что это и есть эффективная мера против хронической аллергической реакции, пищевой непереносимости. Впрочем, в наше время можно пользоваться более эффективными и проработанными методиками, главное – не пренебрегать советами доктора и соблюдать диетическую программу.

источник

СКИДКА 40%
на Анализ крови для снижения веса + Таблица совместимости продуктов питания В ПОДАРОК !

АЛУТЕСТ предполагает строго индивидуальное тестирование крови человека на наличие антител к продуктам питания. Эти антитела иммунная система вырабатывает на продукты, не подходящие организму и приносящие ему вред, вызывающие всевозможные нарушения в организме и его зашлаковывание.

Алутест — это российская методика, разработанная с учетом наших традиций питания и тех продуктов, которые можно купить в наших магазинах. Антительные тесты (к ним относится АЛУТЕСТ) отличаются более высокой точностью и информативностью.

Алутест проводится под личным контролем автора метода и его результаты отразят точную реакцию именно вашего организма на продукты питания.

По результату анализа тестируемые продукты делятся на три колонки, их деление еще обозначено и цветом (так называемый «принцип светофора«).

АЛУТЕСТ — метод иммунологического исследования крови для получения достоверной индивидуальной картины непереносимости Вами продуктов питания.

— Восстановление всех функциональных систем организма;
— Улучшение самочувствия и работоспособности;
— Повышение сопротивляемости к инфекционным заболеваниям.

Особого внимания заслуживают результаты по снижению избыточного веса тела от 5 до 20 кг за 1,5 месяца, полное очищение кожи, восстановление функции кишечника.

Появляется возможность обходится без лекарств при наличии различного рода хронических заболеваний.

Практика применения метода насчитывает более 13 лет.

Запись программы «На здоровье!» на радио Комсомольская правда. Прослушать.

Тема передачи: Снижение веса по анализу крови. В чем суть метода? И как это работает? На эти и другие вопросы ответит Гость студии: Генеральный директор медицинского центра «Квадро».

____________________________

перечень продуктов для диагностики пищевой совместимости (IgG) и пищевой аллергии (IgE)

Cтоимость каждой панели указана с учетом скидки

Первые 12 панелей (основные группы) обязательны для тестирования,
остальные дополнительные — любое количество на выбор

Тростниковый сахар, соль с пониженным содержанием натрия, гвоздика, тмин, ваниль, корица, красный острый перец, перец чили Черешня, смородина красная, смородина черная, земляника, ежевина, голубика, виноград зеленый, виноград красный По результатам анализа составляется индивидуальная кулинарная книга «Здоровое питание». Все кулинарные рецепты в книге составлены из продуктов «зеленого» и «желтого» списков пациента с учетом их совместимости и способов приготовления. * При выполнении (оплате) 30 панелей — забор крови, таблица продуктов и консультация диетолога — БЕСПЛАТНО !

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

источник

Борьба за красивую и стройную фигуру – это настоящая война, которую женщина объявляет своим вредным привычкам, пристрастию к еде и собственной лени. Правильное питание, регулярные физические упражнения и четкое соблюдение режима отдыха и сна, зачастую, решают проблему лишнего веса, позволяя женщине сохранять красивые пропорции тела. Однако бывают случаи, когда ни диеты, ни увеличение физических нагрузок не помогают похудеть. Стрелка весов никак не желает двигаться вниз, а то и вовсе поднимается вверх, сообщая о новых набранных килограммах. В таких ситуациях многие отчаиваются и бросают всякие попытки исправить ситуацию, считая, что быть полными – их удел.

Однако отчаиваться в борьбе с лишним весом – последнее дело. Если при помощи физической активности и диетического питания худеть не получается, значит всему виной сбой в работе организма. Нужно лишь выяснить, где именно происходит нарушение, и исправить ситуацию. В большинстве случаев причиной избыточного веса становятся эндокринные патологии, нарушения в половой системе или сахарный диабет. И чтобы выяснить точную причину набора веса, следует обратиться в клинику и сдать необходимые анализы.

1. Анализ уровня Т3 и Т4
При обращении к эндокринологу с проблемой ожирения, врач, прежде всего, назначит анализ на гормоны щитовидной железы, а именно на уровень тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Эти биологически активные вещества играют ключевую роль в поддержании красивой и стройной фигуры, а все потому, что именно они регулируют скорость обменных процессов в организме. При нормальной выработке Т3 и Т4 вся попадающая в организм пища своевременно расщепляется и перерабатывается в энергию. Но как только синтез одного из гормонов снижается, организм перестает превращать пищу в энергию как раньше, а идет по пути наименьшего сопротивления, создавая жировые запасы. Именно поэтому человек, у которого нарушен синтез тироксина и трийодтиронина, тучный, вялый и сонливый. У него попросту нет запасов энергии для полноценной и здоровой жизни.

2. Анализ уровня ТТГ
Тиреотропный гормон (ТТГ) – еще один гормон эндокринной системы, который образуется в головной мозге, а точнее, в гипофизе. Он отвечает за деятельность гормонов «щитовидки», а значит, именно от него зависит уровень Т3 и Т4 в крови. Но что еще интереснее, гормоны эти обладают обратной связью, а значит, снижение выработки тироксина и трийодтиронина приводит к сбою в работе ТТГ. Именно поэтому, если анализы показывают снижение синтеза гормонов щитовидной железы, врач в обязательном порядке берет анализ на уровень ТТГ и выясняет причину гормонального сбоя.

Для решения имеющейся проблемы, специалист, как правило, назначает прием препаратов, стимулирующих выработку гормонов «щитовидки». А сама женщина может подстегнуть работу вышеописанных гормонов включением в рацион продуктов богатых йодом: морской рыбы, креветок, кальмаров и морской капусты. Существуют и другие способы активизировать работу «щитовидки». Это любые упражнения с наклонами шеи вперед и назад, при которых шея испытывает некоторое напряжение.

3. Анализ уровня глюкозы
Если гормоны эндокринной системы в норме, значит, следует искать другие причины избыточной массы тела. Не исключено, что всему виной избыток глюкозы в крови, которая остается в организме в виде жировых отложений. И что самое опасное, анализ, показывающий высокое содержание сахара в крови, говорит не только об ожирении, но также о развитии сахарного диабета и сердечно-сосоудистых заболеваний, в частности атеросклероза.

Почему так происходит? Основу нашего питания должны составлять «медленные» углеводы, содержащиеся в кашах, картофеле и бобовых культурах. Поджелудочная железа быстро реагирует на их попадание в организм выбросом инсулина, который перерабатывает углеводы в глюкозу и доставляет ее в каждую клеточку организма. Все портит наше пристрастие к «быстрым» углеводам, содержащимся в конфетах, шоколадках, пирожных и других сладостях. Такое питание вызывает повышенную выработку инсулина, в результате которой уменьшается количество чувствительных к нему рецепторов. Из-за этого огромное количество глюкозы остается в крови и превращается в жир.

4. Анализ уровня гликированного гемоглобина
Выявив повышенное содержание глюкозы в крови, врач обязательно назначит анализ на гликированный гемоглобин. Этот анализ показывает, какой процент крови связан с глюкозой, и дает понимание того, присутствует ли у пациента нарушение толерантности к глюкозе или в его организме уже развился сахарный диабет.

5. Анализ уровня инсулина
Гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, является главным регулятором обменных процессов в организме. Это единственный гормон, который снижает уровень сахара в крови, так как главная его функция – доставка энергии из крови во все клетки организма. Недостаток инсулина грозит больной развитием инсулинозависимого сахарного диабета I типа, а вот избыток этого гормона приводит к появлению инсулиннезависимого сахарного диабета II типа. Таким образом, женщинам склонным к полноте и рискующим заболеть сахарным диабетом, нужно следить за своим здоровьем и контролировать уровень этого биологически активного вещества.

6. Анализ уровня C-пептидов
Данный анализ для многих пациенток совершенно непонятен, ведь, по сути, с-пептид – это белковая часть молекулы инсулина, которая сама по себе ни на что не влияет. Тем не менее, выясняя причину избыточного веса и подозревая развитие диабета, специалисты нередко берут этот анализ, так как он отражает скорость образования инсулина и является показателем обмена углеводов в организме.

7. Глюкозотолерантный тест (ГТТ)
Когда предыдущие анализы не выявляют развития диабета, врачи назначают пациентке глюкозотолерантный тест. При данном тесте изначально кровь берется натощак, а затем пациентка пьет воду с растворенной глюкозой и вновь сдает кровь. Такая процедура помогает выявить состояние предиабета (начала развития заболевания), а также скрытые формы диабета.

Как можно заметить, анализов на выявление сахарного диабета, приводящего к развитию ожирения, бывает несколько. И каждый из них важен, так как помогает специалисту выстроить стратегию лечения или предотвращения развития сахарного диабета, а значит, поможет пациентке сохранить собственное здоровье и красивую фигуру.

Что же касается самостоятельной борьбы с повышенным уровнем глюкозы в крови, то пациентка должна перейти на низкокалорийную диету. Употребление сладостей, сдобы и кондитерских изделий, т.е. «быстрых» углеводов, должно быть сведено к минимуму. Под запрет попадает жирное мясо и молоко, а также жареные продукты. Вся потребляемая пища должна быть отварной или тушеной, а основу рациона должны составлять каши из злаков, овощи и фрукты. Кофе и чай следует пить без сахара, а от покупных соков и сладкой газировки следует держаться подальше. Алкоголь и сигареты также следует полностью исключить.


8. Анализ уровня эстрадиола

Когда «щитовидка» в порядке, а гормон инсулин прекрасно справляется со своими функциями, чтобы выявить причину лишнего веса врачи обращаются к женским половым гормонам – эстрогенам, в частности, определяют уровень эстрадиола. Вырабатывается эстрадиол из тестостерона, а одной из главных функций этого гормона является образование подкожной жировой клетчатки. В любом случае избыток или дефицит эстрадиола грозит представительнице прекрасного пола появлением жировых складок и последующим ожирением.

Чтобы самостоятельно нормализовать уровень эстрадиола в организме также следует обратить внимание на питание. Нужно свести к минимуму употребление белков (допускается лишь постное мясо и обезжиренное молоко), а также не увлекаться быстрыми углеводами и овощами, которые содержат много крахмала (картофель, макароны и хлебобулочные изделия). К тому же важно употреблять лишь натуральную пищу, исключив попадание в организм овощей и фруктов, обработанных пестицидами.

9. Анализ уровня кортизола
Существует и еще один гормон, нарушение синтеза которого может обернуться проблемами с лишним весом.
имеем в виду гормон надпочечников – кортизол, или, как его еще называют «гормон стресса». Это биологическое вещество вырабатывается в ответ на стрессовые ситуации, помогая организму аккумулировать всю свою энергию на быстрое принятие решений и избавление от негативных факторов. Однако если человек находится в состоянии хронического стресса, а кортизол вырабатывается в избытке продолжительное время, он становится причиной нарушения работы «щитовидки», приводя к отекам, повышенному давлению и набору массы тела.

Кроме медицинских препаратов, которые помогают понизить синтез кортизола, сама пациентка также может поспособствовать этому, принимая витамин C в витаминных комплексах, или употребляя цитрусовые фрукты, шиповник, сладкий перец и другие продукты, богатые витамином C.

10. Анализ уровня тестостерона
Тестостерон – мужской гормон, однако в небольших количествах он вырабатывается и у женщин в яичниках и коре надпочечников. Не секрет, что повышенная выработка этого андрогенного гормона не сулит женщине ничего хорошего: у нее появляется оволосение по мужскому типу, грубеет голос и даже фигура принимает мужские очертания. К тому же такой гормональный дисбаланс грозит женщине избыточной массой тела.

Врачи в такой ситуации назначают пациенткам гормональные препараты, а самой женщине рекомендуется пересмотреть питание. Из рациона советуют убрать сладости и кондитерские изделия, алкоголь крепкий чай и кофе. Основу питания должны составлять свежие овощи и фрукты, рыба разных сортов, каши из злаков и натуральные соки.

11. ЛГ и ФСГ
Лютеинизирующий гормон, а также фолликулостимулирующий гормон – вещества, которые контролируют работу яичников и отвечают за репродуктивную функцию представительниц слабого пола. Но при этом оба гонадотропных гормона оказывают влияние на работу щитовидной железы, а потому если колебание этих гормонов сопровождается проблемами с менструальным циклом, есть вероятность, что именно ЛГ и ФСГ стали причиной набора жировой массы.

Для борьбы с дисбалансом этих веществ может потребоваться гормональная терапия, но в любом случае женщине необходимо отказаться от курения и приема алкоголя, а при наличии опухоли, которая может провоцировать избыток гормонов, не исключено оперативное вмешательство.

Представительницы прекрасного пола должны понимать, что избыточная масса тела – это не только эстетический недостаток, но и серьезный сбой в работе организма, который важно как можно раньше выявить и правильно лечить ради собственного здоровья и рождения здоровых деток. Берегите себя!

Чаще всего в наших лишних килограммах повинны сидячий образ жизни и излишества в виде разных запретных вкусностей. Но бывает и по-другому. Гормональные заболевания часто заставляют организм накапливать лишнее. Похудеть в таких условиях почти невозможно. Займетесь пробежками? Вес не сдвинется ни на грамм. Станете питаться одним салатом? Организм и его умудрится преобразовать в жир. Как бороться с лишним весом в этом случае, вам подскажет только врач.

Чтобы точно знать, с чем вы боретесь – с собственным разгулявшимся аппетитом или болезнью – визит к эндокринологу необходим. Врач проведёт первичный осмотр, задаст необходимые вопросы, назначит анализы, а при необходимости и даст направление к другим врачам:

  • гастроэнтерологу;
  • неврологу;
  • гинекологу;
  • кардиологу;
  • офтальмологу.

И лишь затем вынесет окончательное решение о состоянии вашего здоровья. Подробно объяснит, какими причинами вызван ваш лишний вес.

  1. Общий и биохимический анализ крови. Общий — покажет состояние эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, СОЭ и гемоглобина в вашей крови. Биохимический — определит, не превышен ли уровень холестерина, инсулина и глюкозы и позволит врачу сделать выводы о состоянии вашего жирового обмена.
  2. Анализ на гликозилированный гемоглобин – ГГ. Его данные позволяют выяснить средний уровень сахара в крови и риск появления сахарного диабета. В норме показатель ГГ не должен подниматься выше 6 %.
  3. Анализ на гормоны, так как именно они зачастую являются главной причиной лишнего веса.

Анализ крови на гормоны требует серьезного отношения к себе. Его сдают строго с утра и натощак, а женщины – еще и в определенный день менструального цикла, иначе показания обследования окажутся искаженными. Еще одно важное требование: накануне откажитесь от табака и алкоголя, а также от интенсивных физических тренировок.

Какие гормоны вызывают проблемы с лишним весом?

  • Прежде всего потребуется выяснить состояние лептина или гормона насыщения. Если чувствительность к лептину снижена, вес начинает расти рекордными темпами.
  • Эстраген, женский гормон, регулирующий деятельность репродуктивной системы, имеет немаловажное значение для нормального функционирования метаболизма. А ведь именно ускоренный обмен веществ — залог тонкой талии.
  • Грелин, гормон голода. Его уровень в крови возрастает перед приемом пищи и снижается после. Если же нет, лишние кило обеспечены.
  • Тиреоидные гормоны отвечают за энергию и умственную деятельность. Снижение уровня этого гормона в крови вызывает нарушения обмена веществ.
  • Тестостерон. Хотя этот гормон является мужским, в небольших количествах он присутствует и у женщин. Благодаря ему происходит сжигание жира и рост мышц, потому тестостерон так важен для похудения.

Получив все необходимые данные о состоянии вашей крови и гормонального фона, врач выберет самое оптимальное лечение и подскажет способы ускорить обмен веществ. А вам останется лишь исполнять все рекомендации и не останавливаться на своем пути к стройности.

Если мы едим больше, чем расходуем – мы поправляемся. Если мы едим меньше, чем тратим – мы худеем. Чтобы оставаться в прежних габаритах – нужно кушать и расходовать одинаковое количество калорий.

Это вовсе не означает, что есть можно все, что угодно, ориентируясь только на калорийность. В среднем, чтобы худеть, надо есть не больше 1500 ккал в сутки. Похудеть, отведя эти 1500 ккал на половину торта – нереально, поскольку эта энергия не пойдет на «растопку» жира, а сразу же отложится про запас. А вы же будете чувствовать усталость, сонливость и упадок сил.

Диетологи советуют выделять на вредности не более 15% от суточной нормы калорий. Таким образом, вы можете позволить себе ежедневно несколько квадратиков шоколада или пару печенек.

Ну вот, мы плавно подобрались к нашему топу антигероев, или списку желания каждого чревоугодника. Это самые настоящие калорийные бомбы, от которых объемы увеличиваются в геометрической прогрессии.

  1. Чипсы и сухарики

Эти снеки не только калорийны, но и вредны для здоровья. Хотите похрустеть – выбирайте яблочные чипсы.

  1. Газированные напитки

Красители, сахар, ароматизаторы и пищевые стимуляторы – что может быть хуже для стройной фигуры?

Многие девушки на диете могут позволить себе пару коктейлей на вечеринках, при этом они не касаются еды. На самом деле алкогольные напитки в купе со сладкими сиропами и сливками могут посоревноваться во вредности даже с самым калорийным тортом.

  1. Майонез и магазинные соусы

Заметьте, в домашнем майонезе нет ничего ужасного. Да, там тоже много растительного масла, но нет эмульгаторов и консервантов, поэтому в умеренном количестве они никому не навредят. Полностью отказываться от заправок салату также не стоит. Используйте йогурт, нежирную сметану с чесноком и соевый соус.

Особенно вреден маргарин и пальмовое масло. Любите намазать толстым слоем масло на белый батон? От этой привычки придется отказаться, если вы не хотите очень быстро увеличится в размерах.

Если вы решили сэкономить время на приготовлении еды и решили купить в магазине готовые котлетки, пирожки, пиццу или пельмени – это очень плохая идея. Производители используют пальмовое масло, консерванты и много крахмала, что противопоказаны даже стройным людям. Если сильно хотите съесть что-нибудь вредное – приготовьте это сами. Вы не только сможете контролировать состав, но и быстро разленитесь, и бросите все на по пути, так и не съев запрещенного.

Самые опасные – маленькие конфетки, которые мы едим в течение дня бесконтрольно, не ведя никакого подсчета. Это карамельки, леденцы, драже, шоколадные капельки и многое другое. Помимо этого, они повышают аппетит и приводят к вздутию живота.

  1. Жаренное в масле тесто

Беляши, чебуреки, хачапури и прочие «вкусности», которые продают в уличных лавочках. Помимо того, что мучное калорийно само по себе, обжарка в масле подносит такие бонусы, как катастрофическое количество холестерина и шлаков. Добавьте к этому добавки вроде майонеза, кетчупа и горчицы, и получите настоящую калорийную бомбу.

Ну вот, сидите вы на диете: попиваете смузи, йогурты, едите овсянку с фруктами и перекусываете орешками и финиками. Но вместо похудения, вы только прибавляете в весе. Эта ситуация ставит в тупик, и у большинства худеющих девушек опускаются руки. Что же мы делаем не так? Ведь нельзя представить себе что-то более диетическое, чем овсянка или банан с йогуртом и сухофруктами.

Мы помним о пользе этих продуктов, но забываем об их калорийности. А тем временем, они ничем не уступают чипсам, печенью и котлетам.

  • Овсянка – невероятно полезная и очень калорийная, поэтому есть ее можно только утром и приготовленную на воде без масла и сахара. Идеальный вариант – овсяная крупа, а не хлопья;
  • Йогурты – в покупных йогуртах тонна шоколада, варенья и сахара. Маленькая баночка в день – и вы больше не худеете. Чтобы этого избежать готовьте йогурты дома из заквасок;
  • Мюсли – невозможно представить себе более распиаренный продукт для диеты. На всех мотивирующих постерах стройные девушки едят мюсли из красочных тарелок и красуются плоским животом в коротком топе. На деле же любительницы этого блюда выглядели бы немного иначе: кукурузные хлопья, кусочки шоколада, сухофрукты, орехи и сладкий сироп – это калорийнее, чем шоколад! А теперь представьте, как на завтрак вы съедаете целую тарелку чистого шоколада. Что с вами будет спустя месяц?
  • Орехи – да, это полезно, но не более 10-20 орешков в сутки;
  • Хлебцы – те, кто ест хлебцы, на 100% уверены в том, что это куда лучше хлеба. В чем-то они правы, но это все же пшеничная мука, сахар и соль. Поэтому особо налегать не стоит!;
  • Обезжиренные молочные продукты – хитрые маркетологи решили заработать на худеющих девушках и начали лепить «нежирный» или «обезжиренный» на всех этикетках. Только вот «нежирный» вовсе не означает «низкокалорийный». Сахара и крахмала там больше, чем в привычных продуктах. Не есть натуральный пломбир, сметану и творог – калорийность та же, но они хотя бы полезны для здоровья и дают чувство насыщенности.

Как видите, даже среди «полезного» немало «вредного»! Надеемся, эта информация поможет вам при выборе продуктов, когда ноги в очередной раз понесут вас в супермаркет за чем-то вкусненьким. Если же вы хотите выжимать максимум из каждого приёма пиши, следующая информация для вас!

Подписывайтесь на обновления сайта, рекомендуйте статью друзьям и до новых встреч!

«Гемокод» — это программа оздоровительного питания, учитывающая индивидуальную реакцию крови на конкретные продукты из вашего обычного рациона.

Программа реализуется в шесть этапов:

1) Первичная консультация диетолога и терапевта, определение общего состояния вашего здоровья и сбор анамнеза.

2) Биоимпедансный анализ (на аппарате МЕДАСС) — оценка состава тела для определения соотношения мышечной ткани, воды и жировой клетчатки.

3) Тест «Гемокод» — анализ крови на пищевую непереносимость, охватывающий более 130 продуктов питания из вашего привычного меню.

4) Разработка рациональной и сбалансированной системы питания на основе результатов анализов.

5) Повторная консультация специалистов, на которой с учетом проведенных исследований даются схема индивидуального питания, рекомендации и разъяснения по продуктам, попавшим в список запрещенных, а также книга рецептов.

6) Динамическое наблюдение в течение полугода. Врачи центра «Гемокод» берут здоровье пациентов под свой контроль и не оставляют их один на один с проблемой. Во время прохождения программы вы в любой момент можете обратиться к вашему лечащему врачу за советом, помощью и поддержкой.

Для кого предназачена программа?

«Гемокод» не просто диета, позволяющая избавиться от лишнего веса. Это программа оздоровительного питания, поэтому она подходит всем возрастным группам, включая детей от пяти лет. В первую очередь, тест на пищевую непереносимость мы рекомендуем пройти всем людям с избыточным весом, а также кормящим женщинам, детям и пожилым, так как их организм чрезвычайно уязвим, беззащитен и нуждается в особой заботе.

При каких заболеваниях?

  • Ожирение.
  • Хроническая усталость.
  • Артериальная гипертония.
  • Сахарный диабет II типа.
  • Кожные заболевания различной этиологии.
  • Патологии желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Частые простудные заболевания.

Какие результаты?

  • Снижение веса и обретение гармоничной физической формы.
  • Улучшение общего самочувствия.
  • Избавление от аллергических заболеваний.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Естественное очищение организма.
  • Улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

Стремясь избавиться от лишнего веса, мы пробуем на себе всяческие модные диеты, которые не учитывают физиологические особенности нашего организма. Мы испытываем постоянное чувство голода, психологический дискомфорт и порой отказываемся от продуктов, которые нам полезны, продолжая употреблять те, что нам вредны. Такие эксперименты над собственным организмом приводят к возникновению различных хронических заболеваний, в том числе и ожирения. С помощью теста «Гемокод» вы узнаете, какие именно продукты мешают вам обрести здоровье и, исключив их из своего рациона, сможете избавиться от лишнего веса без диет, таблеток и изнурительных физических нагрузок.

Больше интересного и полезного в нашем специальном разделе

Забор крови производится утром до еды. После ужина должно пройти 8 – 10 часов (в этом промежутке можно пить воду).

  • Утром перед анализом не пользоваться зубной пастой (чистить зубы только водой и зубной щеткой, очищенной от остатков зубной пасты), так как производится анализ и определенных химических веществ.
  • С разрешения врача, как минимум 48 час. до забора крови не принимать лекарств и не пользоваться кремами, содержащими кортизон или стероиды.
  • Накануне стараться не курить и не находиться рядом с курящими людьми.
  • В случае простуды, заболевания гриппом или другим воспалительным заболеванием отложите проведение анализа до выздоровления.

Тест на непереносимость пищевых продуктов выявляет пищевые продукты, оказывающие негативное влияние на ваш организм. Вызываемая вредными веществами угроза определяется при помощи наблюдения за реакцией белых и красных кровяных телец и тромбоцитов на элементы исследуемого вещества.Поведение клеток наблюдается в микроскоп: если в клетках не произошло изменений, ни одно из соответствующих окошечек исследуемого элемента не чернеет. При наличии повреждений, чернеет квадратик, указывающий на соответствующие клетки. Реакция бывает 4 степеней: первая степень (1 степень) – самая низкая, четвертая же указывает на то, что организм пищевой продукт переносит особенно плохо. Когда реакция установлена, следует определенное время избегать вызывающее реакцию вещество. От степени реакции зависит то, на какое время вам придется отказаться от оказывающего негативное влияние пищевого продукта.

  • Указывает на то, что пищевой продукт повреждает тромбоциты. Данного пищевого продукта следует избегать в течение месяца.
  • Указывает на то, что пищевой продукт повредил около 25 % белых кровяных телец. Данного пищевого продукта следует изегать около двух месяцев.
  • Указывает на то, что пищевой продукт повредил около 50 % белых кровяных телец. Данного пищевого продукта следует изегать в течение трех или четырех месяцев.
  • Указывает на то, что пищевой продукт повредил более 90 % белых кровяных телец и часть красных кровяных телец. Данного пищевого продукта придется изегать около шести месяцев.
  • Усталость,
  • отеки,
  • мешки под глазами,
  • сонливость после еды,
  • плохой запах изо рта,
  • повышенная потливость.
  • Мигрень,
  • беспокойство,
  • депрессия,
  • раздражительность,
  • ухудшение памяти,
  • неспособность сосредоточиться,
  • головокружение,
  • лихорадка.
  • Изменения артериального давления,
  • усиленное сердцебиение,
  • нарушения сокращения сердечной мышцы,
  • повышенная свертываемость крови.
  • Вздутие кишечника, тошнота,
  • боли в животе и спазмы желудка,
  • гастрит, колит,
  • нарушения деятельности кишечника (послабления стула, запоры),
  • отрыжка, попадание воздуха в желудок,
  • зуд в заднепроходном отверстии, геморрой.
  • Мышечные судороги, спазмы, дрожь, ослабление мышц, боли в суставах, критическое состояние запястного сустава, артрит, воспаления мышечных сухожилий.

Вы страдаете от различных заболеваний, ваше самочувствие ухудшается, потому что атаки «тайных врагов» ослабляют вашу иммунную систему. Вся энергия организма направлена на нейтрализацию «чужеродного» продукта, что ведет к ослаблению иммунной системы, замедлению обмена веществ, снижению сопротивляемости различным инфекциям.

Почти все мы страдаем непереносимостью какого-либо пищевого продукта. Главное знать, какой продукт питания на подходит именно вам, и каков порог вашей чувствительности к данному продукту, в этом помогает анализ крови.

Симптомы непереносимости пищевых продуктов разнообразны, часто настолько обычны, что человек привыкает к ним и считает их нормальным явлением. Симптомы плохого самочувствия всегда индивидуальны, так как токсины, выделяющиеся после употребления неподходящего пищевого продукта, атакуют различные органы в организме каждого человека. Наибольшему негативному воздействию подвержены генетически более слабые органы.

Пищевые продукты, представляющие опасность для здоровья. Исследованиями доказано, что сужествуют продукты питания и химические вещества, вызывающие негативную реакцию при анализе крови у большинства людей.

  • пшеница
  • молоко
  • шоколад
  • капуста
  • картофель
  • бананы
  • кукуруза
  • табак
  • яйца
  • дрожжи
  • кофе
  • помидоры
  • клубника
  • ячмень
  • телятина

В первые дни после отказа от употребления этих продуктов возможно обострение различных нарушений состояния здоровья. Это процесс сродни абстинентному кризу, возникающему при прекращении употребления алкоголя или курения. Гидроколонтерапия – глубокое очищение кишечника – поможет избежать неприятных ощущений.

Список тестируемых на непереносимость пищевых продуктов

  1. Грибы: грибы, дрожжи (комбинация), грибок.
  2. Зерновые культуры: ячмень, пшеница, рожь, овес, рис, пшено, кукуруза, сахарный тростник.
  3. Овощи и фрукты:
  4. Пальмовые: кокосы.
  5. Бромелиевые: ананасы.
  6. Лилейные: спаржа, лук, чеснок.
  7. Банановые: бананы.
  8. Черный перец, орехи, каштаны, гречиха.
  9. Лебедовые: сахарная свекла, свекла, шпинат.
  10. Крестоцветные: капуста, брокколи, цветная капуста.
  11. Терновые: клубника, яблоки, груши, сливы, миндаль, персики, абрикосы, вишня.
  12. Бобовые: бобы рожкового дерева, чечевица, арахисовые, горох, соя, зеленый горошек, темная фасоль, мелкая фасоль, белая фасоль, бобы.
  13. Рутовые: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты.
  14. Виноградовые: виноград.
  15. Стеркулиевые: какао (шоколад).
  16. Зонтичные: морковь, сельдерей, петрушка, укроп.
  17. Маслиновые: маслины (оливковое масло).
  18. Пасленовые: картофель, баклажаны, помидоры, табак, сладкий перец, стручковый перец.
  19. Губоцветные: розмарин, душица, базилик, сельдерей.
  20. Кофе, киви, мед, чай, фиги
  21. Тыквенные: кабачки, цуккинии, дыни, арбузы.
  22. Сложноцветные: салат, артишок, семена подсолнечника.
  23. Ракообразные: раки, лангусты, крабы.
  24. Рыба: лосось, форель, треска, камбала, тунец, меч-рыба.
  25. Птица и продукты: курятина, куриные яйца, индюшатина, страусятина.
  26. Мясо млекопитающих и продукты: свинина, телятина, коровье молоко, коровий сыр, баранина, крольчатина, козье молоко, конина.
  27. Химические вещества: формальдегиды, аспирин, подсластитель, глютамат натрия, пищевые красители, производные нефти.

Если вы прошли анализ крови на непереносимость пищевых продуктов и решили изменить привычки питания, вам придется внимательно следить за тем, какие ингредиенты указаны на этикетке на упаковке продуктов питания. Среди других ингредиентов может оказаиться и тот, которого вам нельзя употреблять в пищу.

Обратите внимание на молоко. Врач рекомендовал вам отказаться от молока. Вы перестали пить кофе с молоком. Однако вы очень удивитесь узнав, что молоко может разными способами «спрятаться» и попасть в вашу тарелку. Например, приправив блюдо из макаронов сыром, вы, сами того не подозревая, употребили запрещенный продукт.

Молоко (лактоза, казеин, казеинаты) имеются не только в сырах, но и в большинстве сортов хлеба (форменном бутербродном, хлебе для тостов и т.д.), в сухарях, полуфабрикатах макаронных изделий, изделий из риса, мясных продуктах (копченой колбасе, сосисках и т.п.), в мороженом, пицце, тортах и различных сладостях, а также во многих других продуктах.

Если вам нальзя употреблять яиц, не забывайте, что они присутствуют в сладостях, печенье, другой выпечке, макаронах, соусах, мороженом. То же можно сказать и о многих других продуктах питания.

Уже после 2 – 3 недель лечения системой питания, вы ощутите, что пропали некоторые нарушения здоровья. Секрет удачи в том, что при полном отказе на некоторое время от определенного продукта питания, из организма удаляются загрязняющие его продукты, организм детоксицируется. Нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунная система.

Хоть раз поддавшись искушению, можете свести на нет все достигнутые результаты. Решив сменить образ питания, будьте тверды и воздержитесь от соблазна побаловать себя даже маленьким кусочком запретного плода.

Вам следует внимательно и не раз перечитать результаты теста на непереносимость пищевых продуктов, чтобы хорошенько запомнить запрещенные продукты и представить тяжесть возможной реакции. Это поможет вам при выборе альтернативных продуктов питания и возможных их комбинаций.

Во многих случаях запрещается употреблять в пищу те продукты, которые часто сочетаются друг с другом, например:

  • пшеницу и дрожжи (в хлебе),
  • пшеницу, дрожжи, сахар, яйца (в сладостях и печеньи).

Говоря об альтернативных продуктах питания, представим несколько примеров:

  • ДРОЖЖИ – если организм не принимает дрожжей, вам придется отказаться от хлеба (в натуральном виде или в виде пива) и от дрожжевых булочек, но вам не запрещается есть мучные изделия, приготовленные с применением порошка для печения (бикарбоната соды). Также придется отказаться от вина, пива и уксуса, но можно употреблять яблочный уксус и неферментированные алкогольные напитки.
  • ПЛЕСЕНЬ – можно быть чувствительным к плесени и при отсутствии очевидных признаков чувствительности. В любом случае рекомендуется отказаться или ограничить потребление продуктов, в составе которых много сахара, меда, а также от сладких фруктов (бананов, дыни и т.п.) и всех ферментированных и дрожжевых продуктов.
  • ПШЕНИЦА – запрещается употреблять продукты питания, содержащие пшеницу. Можно употреблять другие злаковые, например, рис, кукурузу, рожь, ячмень, овес, пшено, гречу, сою, изделия из гороховой муки.
  • РИС – можно готовить супы из ячменя, овса, пшена или дикого риса.
  • САХАРНАЯ СВЕКЛА, СВЕКЛА – важно не забывать, что из экстракта сахарной свеклы изготавливается белый сахар, поэтому в зависимости от степени непереносимости вам придется использовать сахар из сахарного тростника, мед или подсластители. Свеклу можно заменить другими овощами.
  • ВИНОГРАД – вреден и из-за входящих в его состав дрожжей, необходимых для ферментации.
  • ВИНО, ЛИКЕРЫ, ДР. НАПИТКИ – из-за используемых в производстве красителей и консервантов. Замените на свежий фруктовый сок и минеральную воду.
  • УКСУС – замените на яблочный уксус (он не ферментированный), рисовый уксус, лимон.
  • ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО – выбирайте другие разрешенные всем напитки: ячменный кофе, кофе без кофеина, чай без танина, белый, ромашковый чай, фруктовые соки.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – если запрещено оливковое масло, можно употреблять кукурузное, соевое, арахисовое, подсолнечное масло, экстракт винограда. Все перечисленные сорта растительного масла взаимозаменяемы. Старайтесь не пользоваться смесями масел и специальными продуктами, предназначенными для жарки. Запрещается употреблять в пищу любые маслины.
  • ТУНЕЦ – можно заменить скумбрией или лососем.
  • КУРЯТИНА – можно заменить барашком, крольчатиной, свининой, телятиной.
  • ТЕЛЯТИНА – выбирайте баранину, козлятину, свинину.
  • СВИНИНА – некоторые блюда можно заменить схожими: употреблять вяленую говядину или конину, колбаски из индюшатины или курятины, индюшачью вырезку.
  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА – можно заменить гусиными, перепелиными, голубиными, утиными и страусиными яйцами.
  • КОРОВЬЕ МОЛОКО – замените козьим, рисовым, соевым, миндальным и овсяным молоком.
  • СЫРЫ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА – замените свежими или выдержанными сырами из овечьего или козьего молока (имеются творог и йогурты из козьего молока).
  • КОЗЬЕ МОЛОКО – замените рисовым, соевым, миндальным и овсяным молоком.
  • ПОДСЛАСТИТЕЛИ – из-за химической обработки желательно избегать и заменять фруктозой, медом.
  • КРАСИТЕЛИ – при непереносимости не пейте напитков, содержащих красители (таких как «Кока-кола», консервированный апельсиновый сок), не употребляйте мороженого, пирожных, содержащих красящие вещества и т.д.; выбирайте светлые напитки, а еще лучше – пейте свежие соки.
  • КОНСЕРВАНТЫ – в случае непереносимости консервантов, не используйте продуктов, предназначенных для длительного хранения и упакованных в банки.
  • ПОБОЧНЫЕ НЕФТЕПРОДУКТЫ – тест предусматривает возможность особой чувствительности к побочным нефтепродуктам, например, выхлопным газам, пластиковым пищевым упаковкам, пластиковым бутылкам.
  • ТАБАК – можно быть особенно чувствительным к табаку, являясь только пассивным курильщиком.
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ – в случае непереносимости организмом определенных фруктов или зелени, замените их другими.
  • Если установлена непереносимость большого количества пищевыхпродуктов, могут возникнуть сложности с составлением плана питания, поэтому вначале вы можете отказаться от наиболее неприемлемых, постепенно отказываясь и от других не подходящих вам продуктов.

Самым испуганным повторим утешительную новость: диета не длится вечно! Часто организм не переносит определенных продуктов, которыми вы раньше злоупотребляли.

Временно отказавшись от надоевших продуктов, мы предоставляем возможность восстановиться сложной иммунной системе, поэтому через определенный период времени сможем вернуть их в наше меню. Продукты питания возвращаются на наш стол по одному с интервалом в 3 – 4 дня, и употребляются хотя бы два раза в разных сочетаниях. Рекомендуется при возврате продуктов в меню следовать ротационной диете.

Вновь введя в меню непереносимые продукты питания, следует учитывать, что некоторые недомогания могут повториться. Важно их определить, установить их частоту и, если недомогания не прекратятся, отказаться от этого продукта питания на более длительный срок.

Если установлена высокая степень непереносимости пищевых продуктов (3 – 4 стадии), рекомендуется повторить тест через 6 – 8 месяцев. Исследование крови можно проводить при наличи малейших случаев непереносимости или просто для того, чтобы удостовериться, что ваше состояние нормально.

N.B. Каждый прием пищи может быть дополнен салатами или овощами. Заправлять их рекомендуется только натуральным оливковым маслом. Можно есть крекеры. Фрукты следует есть не во время основного приема пищи, обед можно заменить ужином.

По окончании тяжелого периода, вернув постепенно в меню не употреблявшиеся продукты питания, можно начать питаться привычным образом. Однако при желании сохранить достигнутый результат, было бы неплохо придерживаться некоторых простых правил.

Обычно через некоторое время вырабатывается определенная техника питания, которой придерживаются длительное время, т.е. вырабатывается привычка выбирать продукты питания, потреблять как можно более разнообразную пищу, одни продукты выбирать на обед, другие на ужин и т.д. Однако людям со средней или высокой степенью непереносимости рекомендуется следовать ротационной диете.

Суть ротационной диеты в следующем: не употреблять того же (одинакового) продукта питания в течение четырех дней. Это позволит организму удалить все следы пребывания аллегрена. Такой способ питания препятствует накоплению вызывающих аллергию веществ в организме.

Представленная здесь схема диеты повторяется циклически. Советуем употреблять в пищу более простые блюда – приготовленные в духовке, на пару, на решетке или вареные.

Потребляйте меньше соли, в противном случае в организме может начать скапливаться жидкость. По возможности употребляйте попеременно ячменный кофе, кофе, чай, отвары лекарственных трав, ромашковый чай, фруктовые соки и пюре. Таблица поможет вернуть в меню продукты, от которых вам пришлось отказаться. Рекомендуется включать продукты по одному, начиная с тех, на которые организм реагировал более положительно (1 или 2 стадия). Меняйте их ежедневно, а для того чтобы организм лучше их усвоил, делайте 3-дневный перерыв (на 5 день). Наблюдайте за реакцией организма, а при повторном ухудшении самочувствия, откажитесь от этих продуктов на более длительный срок.

Для облегчения лечения и более быстрого достижения результатов важно понять, что при желании вернуть оптимальное состояние физического и психического здоровья придется кое-чем пожертвовать.

Следует напомнить и о пользе анализа крови на непереносимость вашему психическому здоровью. Плохое физическое самочувствие сказывается и на нашем мышлении, душевном состоянии, поэтому постепенно вы можете стать раздражительными, небрежными. Прекращение неприятных ощущений будет побуждать нас продолжать лечение и спокойно преодолевать какие-либо небольшие кризисы. Будьте терпеливы – это, несомненно, лучший совет. При возникновении беспокойства не теряйте выдержки, а если какой-нибудь негативный признак исчезает медленнее, чем хотелось бы, радуйтесь и малым победам. Преодолели неумолимое желание есть любимую пищу? Это уже отличный результат.

источник

8



Источник: domofoniya.com


Добавить комментарий