Какой анализ крови нужно сдать для определения сахара к крови

Какой анализ крови нужно сдать для определения сахара к крови

Если у вас преддиабет, то анализ на сахар в крови не всегда показывает. Сдайте кровь на гликированный гемоглобин, он показывает уровень сахара за 3 месяца. Антитела к ГАД (за 3-5 лет, до заболевания) , HLA-типирование, показывает наследственную предрасположенность к диабету. Первые признаки похудение, жажда, частое мочеиспускание, слабость.

просто на глюкозу из пальца

Нет, нужен специальный и вообще лучше кровь сдать «по кривой»-врачи знают как это и стоит попросить, раз сомненья…

Для этого сдается кровь на сахар.

Нет нужен анализ крови на сахар

при очень высоком уровне сахара крови (сдается кровь из пальца) — то есть более 8 ммоль/л- можно заподозрить сахарный диабет первые симптомы диабета- повышенное мочеиспускание, сухость во рту; похудание

даже в обычном анализе если сахар будет высоким, то отправят на специализированный. а диабет, это заболевание которое имеет генетический след. если в роду были больные сахарным диабетом, то стоит предупредить об этом лечащего врача и периодически обследоваться.

признаки :сухость во рто, частое мочеиспускание, лицо может чесатся. если сахар больше 10 -может быть зуд в паху. анализ на содержания глюкозы в крови. делают анализ на кривую сначала смотрят на тощак потом через 2 часа после еды дают пить глюкозу.

По ОБЩЕМУ анализу — нельзя. Сахар (или глюкоза) крови — строго натощак. Скрытые формы — «сахарная кривая» с «нагрузкой» и гликозилированный гемоглобин (для диагностики) . Здоровья!

ЛЕЦИТИНОРОЗ Лецитин относится к липотропным веществам, основная функция которых заключается в эмульгировании жиров и холестерина в печени, клетках кишечника и кровеносных сосудах. Лецитин состоит из холина (витамин группы В) , а также содержит линолевую кислоту и инозитол. Он содержится во всех клетках организма и обладает широким спектром воздействия на многие физиологические функции организма: Лецитин служит основным питательным веществом для нервных клеток, составляя 17% периферической нервной системы и 30% мозга. Все нервы в организме подобны большому количеству электрических проводов. Каждый проводок покрыт изоляцией — оболочкой миелина. Лецитин является основным компонентом для образования миелина. Нехватка лецитина приводит к истончению этой оболочки, нервный импульс с трудом пробивается от периферической нервной системы к органам, и вы страдаете от нервной раздражительности, усталости, мозгового истощения. Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует процесс образования эритроцитов и гемоглобина. При недостаточности лецитина организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины А, Д, Е и К. При добавлении к рациону необходимого его количества усвоение этих витаминов улучшается на 100%. Лецитин стимулирует выделение желчи, снижая ее вязкость, способствует очищению печени. Желчь, представляющая собой взвесь нерастворимых в жидкости компонентов, таких, как холестерол, соли желчных кислот, находится в стабильном взвешенном состоянии и не распадается на фракции, только благодаря присутствию в ней лецитина. Снижение его концентрации в желчи приводит к ее расслоению и выпадению холестерол в осадок, что является причиной образования желчных камней. Лецитин необходим в организме для поддержания нормального уровня холестерина в плазме крови, избыток которого приводит к возникновению атеросклероза. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, не допуская его проникновения сквозь внутреннюю оболочку артерий. Помимо этого, лецитин способствует постепенному рассасыванию холестериновых бляшек, ускоряет выведение холестерина через кишечник, нормализует или существенно снижает уровень его содержания в крови. Лецитин предотвращает развитие дистрофических процессов в мышечных тканях. В ходе исследований специалистами обнаружено, что физические нагрузки требуют его повышенного содержания в мышечных волокнах. При дефиците лецитина мышечная ткань перестает справляться со своими задачами, в ней развиваются дистрофические процессы. Это явление особенно опасно для сердечной мышцы. При недостатке лецитина повышается внутричерепное давление, у детей замедляется формирование центральной нервной системы, развивается дефицит веса, в дальнейшем могут наблюдаться задержка речевого развития, психоэмо¬циональная неуравновешенность, нарушения памяти, снижение концентрации внимания. Кроме того, при недостатке лецитина нарушается процесс усвоения жирора¬ створимых витаминов групп А, Е, О, К, что, в свою очередь, грозит развитием таких заболеваний, как рахит, остеопороз, а также задержкой физического развития, нарушением системы свертывания крови, функций половых желез. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. Взрослым по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды, добавляя в напитки или пищу.

По обычному анализу крови вряд ли удастся что-то определить, разве что у вас уже зашкаливающий уровень сахара в крови. Стоит сделать биохимический анализ и тогда все узнаете наверняка. И чем раньше сделаете, тем лучше для вас. Советую в один из медицинских офисов KDL обращаться <a href=»/» rel=»nofollow» title=»54488944:##:https://kdl.ru/»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> У них анализы можно сдать быстрее всего и результаты точны.



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий