Что значит если при анализе кровь свернулась

Что значит если при анализе кровь свернулась

Самое главное, на что нужно обращать внимание, ни на то, какая кровь при сдаче, а то что написано в анализе крови. А если кровь брали не на общий анализ крови (ОАК) , то лучше всего здать кровь именно на ОАК. И всё станет ясно. Но очень часто вязкость крови является просто генетической особенностью конкретного человека и, скорее всего, беспокоиться не о чем. Так как содержание всех форменных элементов крови (тромбоциты, лейкоциты, эритроциты) у совершенно здоровых людей колеблется в очень широком диапозоне значений, но это не приводит ни к каким заболеваниям. Но для полной уверенности лучше всё же сделать ОАК.

Походу ПИПЕЦ!!!

медсестра купила диплом наверн!!!

Сдайте анализ крови на коагулограмму.

Ни о каком Просто это свойство нашей крови сворачиваться. Но для успокоения души можете сдать анализ крови на протромбин и узнать индекс свертываемости.

это что-то со свёртываемостью крови невпорядке, надо искать причину почему так происходит. (вообще надо водичку пить она кровь разжижает)

Это чревато тромбозом, тромбэмболией, варикозным поражением вен, трофической язвой конечностей, инфарктом, инсультом, и много чем еще. Пусть сделает анализ в хорошей клинике и обязательно с тромбоцитами, потом пусть найдет врача, который скажет при каких возбудителях бывает такое сичло тромбоцитов или такое высокое РОЭ и только тогда она смоежт вылечиться, убрав причину болезни, а не принимая аспирин и сжигая слизистую кишечника, желудка и 12-ти перстника. Ну еще могут тиатриазолин выписать, тоже синтетику, которая помогает только тогда, когда находится в организме, а когда прием закончен, болезнь опять возвращается.

Ни о чем не говорит. Просто такое бывает. При повторном взятии крови из вены может быть все нормально. Как вариант — повышенная свертывающая функция крови. Возможно при наличии вирусного заболевания.

Сгущение крови, т. е. отсутствие воды. Представьте сосуд, ведущий к сердцу. Идёт кровь, в которой практически нет плазмы. Она движется очень медленно, её надо проталкивать. Сердце разделено на две части, одна часть приходит в движение и кровь из нее выходит, вторая часть в этот момент расслабляется. Создается отрицательное давление и кровь присасывается за счет расслабления мышц т. о. кровь затекает. А затем наоборот. В сердце нет никакого мотора. Механизм пассивный, там нет насоса, нет притягивающей вакуумной силы. Снизу подпирает уже другая кровь, и как только образуется пространство, которое готово принять кровь, а кроме сосудов, никакого другого пространства нет, она вынуждена заходить в сердце. Если сердце не может протолкнуть кровь, у него два выхода. Или сильнее толкать или сузить сосуды. Именно поэтому у всех гипертоников увеличен левый желудочек (для увеличения силы выталкивания) . Представьте, что проталкиваете масло или крем в широкое отверстие, то нужно приложить больше усилий, чтобы протолкнуть. А если проталкивать в узкий рукав, то масло или крем быстрее зайдёт. Именно для этого организм сужает сосуды. Сердце посылает сигналы в мозг; мозг посылает сигнал в почки, почки посылают сигнал в сосуды, сосуды сужаются. Человек приходит к врачу, у него густая кровь, он не пьёт воду, никаких других проблем нет. Человек ходит в туалет, потеет, и при этом выпивает 0,5 литра воды в день. Откуда берется жидкость? Постепенно уходит из крови. Кровь может отдать литр — это ее резерв. В такой ситуации врач назначает препараты, расширяющие сосуды. Сердце вынуждено при расширенных сосудах сильнее толкать, т. к. у него забрали основной механизм. Пятый палец левой ноги ждет питательные вещества, кислород, гормоны. Мы расширили сосуды, кровь перестала поступать в нижние органы, ноги. Сердце вынуждено сжать сосуды, сосуды сжимаются, давление повышается. Человек опять идёт к врачу, врач говорит, что повышает дозировку. Организм снова повышает тонус сосудов, через два месяца — это уже гипертония. Врач произносит сакраментальную фразу: у вас теперь настоящая гипертония и вам до конца жизни надо пить гипотензивные таблетки. Подбирают терапевтическую дозу, например, через три часа, для того, чтобы давление не колебалось. В этот момент разрушается сердечная мышца, потому, что она вынуждена сильнее стучать. В крови ничего не происходит, Но если человек начинает много есть и пить, у него возникает избыточное количество жидкости, избыточное количество еды. Всё это называется: густая кровь. Если кровь тёмного цвета, то значит она густая, кислая. Тонус сосудов очень высокий, она вся стоит под напором. Чтобы её продавить в руки, в ноги нужен огромный напор.

А голова не болит у Вашей подруги?

приём коагулянтов, тромбофилия, парапротеинемия и др.



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий