Бас анализ кровь

Бас анализ кровь

— Звонила жена Андрея, — влетает Анна, руководитель службы. — Вдова в смысле. Привет передавала.
Юная медсестра Катя краснеет (глаза давно уже красные). Андрей скончался позавчера. При ней. Похоже, она снова хочет плакать.

— Ты просто еще не привыкла, — пытается утешить ее соседка. — Тут смерть постоянно. Вот вчера я обзванивала семьи. На букву «Р» все умерли: Рагудин, Рудаков… Санункину уже боялась и звонить. Нет, жив пока. Возьми вот пончик.

— За 10 лет работы в реанимации, — подключается врач Ярослава, — я видела много смертей, самых разных. Одна была особенно ужасной. Женщина агонизировала двое суток, она очень страдала, но не могла умереть: ее не отпускала дочь.

— Как – не отпускала?

— Так бывает, когда человек не может принять факт смерти любимого. Это не мистика, врачи знают. Мать была смыслом ее жизни, дочка не отходила от нее. Когда у той замедлялся сердечный ритм, брала ее за руку – и начиналась тахикардия. Это было очень страшно. Дочь спрашивала у меня совета, я умоляла: «Отпусти!», но та все равно продлевала мучения матери.

— Из любви?

— Из эгоизма.

— А что касается Андрея, тут же совсем другое. Он давно страдал, но сама смерть была легкой. Просто лег – и умер. Успел оставить распоряжения, родные не стали вызывать «Скорую», не пытались его «спасать». Они и мы выполнили его волю, что важно. У него была хорошая смерть.



Источник: www.kp.ru


Добавить комментарий