Апельсин в анализе крови

Апельсин в анализе крови

Кто из нас не любит апельсины? Вкусные, сладкие, яркие – эти плоды любят и взрослые, и дети. А знаем ли мы об их полезных свойствах?

Апельсин часто рекомендуется диетологами. И вот почему.

В наше время многих интересует, сколько калорий содержится в потребляемых продуктах. Если взять апельсин, калорийность его составляет 41 ккал/100 г мякоти. Это совсем немного, и поэтому этот фрукт можно есть без вреда для фигуры. В среднего размера плоде содержится 70-80 калорий, благодаря чему, апельсин входит в состав многих диет.

Апельсины, калории, диеты – эти три слова часто употребляются вместе. Почему именно его так часто рекомендуют при диетах? Потому что, когда мы съедаем апельсин, калорийность его невысока, а чувство насыщения длится 2-3 часа. Это и полезно, и очень вкусно. Сладкий, сочный фрукт как будто создан для радости. Некоторые свойства апельсина все еще исследуются. Например, ученые исследуют способность пектинов, которые содержатся в кожуре и плодах, уменьшать содержание сахара в крови.

Как известно, диета – это не когда мы голодаем, а когда мы правильно питаемся. Есть вкусную и полезную пищу и при этом худеть? Многие думают, что это невозможно. Но они неправы. Существуют продукты, которые и вкусны, и полезны, и калорий почти не содержат, но в то же время прекрасно насыщают. Да, мы говорим об апельсине.

Так как апельсин калорийность низкая, этот красивый оранжевый плод можно есть спокойно, не опасаясь за фигуру. Единственное, что может ограничить его потребление – это наличие аллергии на цитрусовые. В таком случае нужно просто знать меру в употреблении.

Когда вы съедаете апельсин, калорийность его такова, что, хоть он и дает чувство сытости, не отражается на фигуре.

Вот почему диетологи так рекомендуют этот фрукт.

Когда мы едим апельсины, калории, съеденные нами, не только не вредят фигуре, но и помогают сбросить вес. Ведь в нем содержится много клетчатки, которая способствует очистке кишечника.

Но апельсин полезен не только для тех, кто сидит на диете.

Целебные свойства апельсина были известны еще в Средние века. Высушенная кожура применялась при кашле и простуде, для возбуждения аппетита, а также и при более серьезных болезнях. Спиртовая настойка на корках предлагалась как средство против лихорадки.

В Риме вода из цветков апельсина использовалась для лечения похмелья и желудочных проблем. Арабы применяли фрукт для лечения расстроенных нервов – при апатии, депрессии, страхах и раздражительности.

В Китае апельсины применялись при тошноте и желудочных проблемах.

Многие античные и средневековые врачи советовали съедать несколько плодов апельсина в день, чтобы защититься от гриппа и улучшить деятельность кишечника.

Современная медицина подтвердила рекомендации древних врачей.

Апельсин действительно обладает множеством полезных свойств.

Этот фрукт содержит:

— витамины С, В, А и Р;

— минеральные вещества – кальций, фосфор, калий;

— в кожуре найдено несколько видов полезных эфирных масел.

Для профилактики авитаминоза плоды апельсина используются очень активно.

Особо следует сказать об апельсиновом соке. Этот продукт улучшает обмен веществ, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, бодрит и тонизирует. Тем, кто страдает от запоров или пониженной кислотности желудочного сока, врачи рекомендуют пить сок апельсина. Однако тем, у кого повышенная кислотность, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, надо ограничить употребление этого плода и сока из него.

В апельсине содержится много калия, который обладает выраженным мочегонным действием.

Апельсиновый сок часто используется для профилактики простудных заболеваний, для борьбы с вирусами. Для профилактики пародонтоза рекомендуется съедать апельсин полностью, вместе с кожурой.

Так что, ешьте апельсины и будьте здоровыми и красивыми.



Источник: FB.ru


Добавить комментарий