Анализ на прогестерон откуда берут кровь

Анализ на прогестерон откуда берут кровь

2016-09-28 21:50:29

Спрашивает елена:

Здравствуйте, моей дочери 16 лет. Примерно с 10 лет мы обследуемся у эндокринолога, в связи с тем, что у нее стали расти волосы на теле (ягодицы, ноги, руки, лицо, живот) плюс лет с 13-14 появились растяжки сначала на ягодицах, затем на спине. Гормоны всегда были в норме. С 13 лет менструирует, очень обильно и болезненные. С 13-14 лет стала носить мужские вещи и позиционирует себя как средний род, говорит, что она не понимает кто она, хотя в детстве с этим проблем не было. В школе и девочки и мальчики дразнят усатый. В этом году обнаружили кисту левого яичника. При повторном узи кисты уже не было на левом яичнике, но обнаружили образование правого яичника. Сделали узи надпочечников и обнаружили незначительные гиперплазии. Сдали гормоны, все в норме.
Тестостерон общий Кортизол 281
17OH прогестерон 1,30
АКТГ 16.10
По ЭКГ второй год синусовая аритмия 60/100
По узи: размеры правого яичника 5,2 × 3,6 × 4,7см., в структуре правого яичника лоцируется анэхогенное кистозное образование с внутренними ерегородочными структурами, с четкими и ровными контурами, в капсуле, размером 3,4 × 3,0 × 3,3см, объем 18мл кровоток по периферии, видимая яичников ткань мелкоячеистая, эхогенность обычная.
Левый:3,8 × 2,6× 2,8, объем 14мл., структура мелкоячеистая, эхогенность обычная, фолликулы 0,5-0,6 см кол-во 9 штук.
Узи надпочечники несколько геперплазированны: правый 1,2 × 0,8см., левый 1,3 × 1,0см., структура и эхогенность обычные, без очаговых образований.
Общий анализ крови:
WBC 11,60 ×10^9/L (norm 8,00-8,60) H
LYM 1,20 ×10^9/L (norm 2,60-3,10) L
MID 0,84 ×10^9/L (norm 0,60-0,90)
GRA 9,56 ×10^9/L (norm 4,70-5,70) H
LYM% 10,44% (norm 33,10-39,10) L
MID% 7,27% (norm 8,00-13,00) L
GRA% 82,29% (norm 58,70-65,70) H+
RBC 4,66 ×10^12/L (norm 4,16-4,36)H
HGB 153 g/L (norm 118-124) H
MCHC 361,36 g/L (norm 333,00-363,00)
MCH 32,82pg (norm 28,40-30,40) H
MCV 90,82fL (norm 85,00-91,00)
RDW-CV 16,78% (norm 16,20-21,20)
RDW-SD 42,47fL (norm 35,00-56,00)
HCT 42,43% (norm 35,40-38,40) H
PLT 191 ×10^9/L (norm 241,00-271,00) L
MPV 8,73fL (norm 9,60-11,10) L
Помогите пожалуйста. Спасибо.

06 октября 2016 года

Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:

Вы не дописали. Но ситуацию я поняла. 1) необходимо сдать кровь на: тестостерон свободный, стероид секс связанный глобулин (ссс глобулин), ДНЭА – с (дегидроэпиандростендиона сульфат) андростендиона глюкоронид и АКТГ, кортизол, 2) Сделать МРТ надпочечников с введением КВ.(для допуска к обследованию сдать кровь на ТТГ, глюкозу, креатинин, мочевину) 3) Предварительный диагноз: Андрогенпродуцирующая опухоль надпочечников? Синдром поликистозных яичников? 4) с обследованиями обратиться на кафедру повышения квалификации врачей( г.Киев, ул. Вышгородская 69, поликлиника института эндокринологии, 5 этаж консультант – доктор мед наук, врач эндокринолог – Пилипенко Виктория Николаевна (время приема уточните по телефону (044)254- 12- 83. Она принимает по вторникам с утра. Желаю удачи!



Источник: www.health-ua.org


Добавить комментарий