Анализ крови высокое соэ и лейкоциты

Анализ крови высокое соэ и лейкоциты

Популярности анализа крови на СОЭ способствовали техническая простота и дешевизна этого теста, а также всеобщая убеждённость в его достоверности. Однако, интерпретация результатов СОЭ сопряжена с определёнными трудностями. Например, если у пациента СОЭ в норме, можно ли считать, что у него нет активного заболевания? А если есть только повышение СОЭ, но нет никаких других признаков заболевания, значит ли это, что человек болен?

Зачем кому-то делать такое заявление? Откуда берутся эти антагонисты? Что они пытаются доказать? Фэллон и Эниг, такие как Кайла Даниэль и многие другие хедлайнеры в кампании против сои, являются сторонниками философии, что для того, чтобы быть здоровыми, люди должны есть большое количество насыщенного жира из продуктов животного происхождения. Они выступают за кормление сырого мяса младенцам. И они сожалеют о том, что соевые продукты все чаще заменяют продукты животного происхождения в американской диете.

Некоторые антисоветские крестоносцы, особенно в молочной промышленности США, явно имеют финансовую повестку дня. В последние годы молочная промышленность ведет войну, особенно против соевого молока. Они попытались удержать соевые напитки от включения в молочную группу в «Диетические рекомендации для американцев». Они подали в суд на производителей соевых напитков для использования слова «молоко», заявив, что только в молочной промышленности имеет право использовать этот термин. И они пытались сохранить соевые напитки от продажи вместе с коровьим молоком в продуктовых проходах.

Обычно и врачи, и пациенты успокаиваются, видя нормальный результат пробы, а повышение СОЭ воспринимают как повод для дальнейшего обследования.

К сожалению, нормальный результат СОЭ не всегда означает отсутствие заболевания. По данным литературы, у значительного числа больных с потенциально излечимыми злокачественными заболеваниями наблюдается СОЭ менее 20 мм/час .

Представитель Национальной федерации производителей молока дал понять, почему промышленность была расстроена. «Это, — сказал он, — явная попытка конкурировать с молочными продуктами». Между тем, молочная промышленность тратила сотни миллионов долларов на рекламу и другие формы продвижения, пытаясь убедить общественность в том, что коровье молоко намного предпочтительнее соевого молока.

Давайте посмотрим на претензии Бюро молочной компании на минутку. Но мы действительно получаем много фосфора в наших рационах и, возможно, даже слишком много. Предоставление только половины фосфора коровьего молока является преимуществом, говорит диетолог Бренда Дэвис, а не недостаток.

С другой стороны, иногда даже при сильной повышенной СОЭ (100 мм/час или более) не удаётся обнаружить признаков заболевания.

В таблице 4 представлены результаты ряда исследований, критерием включения в которые было экстремальное повышение СОЭ от 100 мм/ч и выше . Сумма процентов не равна 100, потому что у некоторых больных было сразу несколько заболеваний.

Но рибофлавин обилен в питательных дрожжах и зеленых листовых овощах и содержится в орехах, семенах, цельных зернах и бобовых, поэтому получение достаточного количества рибофлавина не является проблемой для людей, которые едят разнообразные здоровые продукты.

Фактически, веганы потребляют столько же или почти столько же этого витамина, как вегетарианцы лакто-ово и не вегетарианцы. Витамин А является обильным в растительных рационах. Мы не нуждаемся в молоке, чтобы получить достаточное количество этого питательного вещества. На самом деле дефицит витамина А довольно редко встречается среди североамериканцев и европейцев, которые питаются растительными рационами. Кроме того, витамин А является высоким в коровьем молоке только потому, что он добавлен к нему, и нет никаких причин, по которым он не может быть добавлен к немолочным напиткам, если есть какое-то преимущество для этого.

Таблица 4. Группы заболеваний со значительным повышением СОЭ

Таким образом, повышение СОЭ в большинстве случаев обусловлено одним или несколькими заболеваниями из четырёх наиболее распространённых групп:

  1. Инфекции. Повышение СОЭ чаще всего сопровождает инфекционные процессы.
  2. Злокачественные заболевания. Среди онкопатологии повышение СОЭ чаще встречается при солитарных опухолях, чем при онкогематологических заболеваниях.
  3. Ревматологические заболевания.
  4. Патология почек.

Перечень заболеваний, сопровождающихся повышением СОЭ, представлен в таблице 5 .

Где молочная промышленность придумала этот материал? Все самые популярные соевые напитки, продаваемые в Соединенных Штатах, обеспечивают значительно больше кальция, чем 3%, заявленные Бюро молочных продуктов. Большинство обогащенных версий обеспечивают на 100 процентов больше. Даже те соевые напитки, которые не были обогащены, обеспечивают в два-девять раз больше кальция, как утверждает Молочное бюро.

Между тем, есть еще несколько вещей, которые молочная промышленность не расскажет вам о соотношении питания между коровьим молоком и соевым молоком, которое вы, возможно, захотите иметь в виду. Коровье молоко не содержит фитохимикатов. Тем не менее, есть законные вопросы о сое. На мой взгляд, наиболее тревожным является тот факт, что 90 процентов урожая сои США сегодня генетически модифицированы. Многие ученые протестовали против того, что разрешение увеличить количество остатков, чтобы обеспечить успех компании, отражает отношение, в котором корпоративные интересы получают более высокий приоритет, чем общественная безопасность, но повышенные уровни оставались в силе.

Таблица 5. Причины повышения СОЭ

1. Инфекции
1.1. Большинство бактериальных инфекций (преимущественно острые) Инфекции верхних и нижних дыхательных путей
Инфекции мочевыводящих путей
Туберкулёз лёгких и внелегочной
1.2. Вирусные инфекции Вирусные гепатиты
1.3. Системные грибковые инфекции
2. Злокачественные заболевания
2.1. Онкогематологические заболевания Лейкоз, лимфома
Макроглобулинемия Вальденстрема
Плазмоцитома, миеломная болезнь
2.2. Злокачественные опухоли Лёгкого, бронхов, носоглотки
Молочной железы, яичников, матки
Почек, предстательной железы
Поджелудочной железы, толстой кишки
Другой локализации
3. Ревматологические заболевания Височный артериит
Ревматизм
Ревматическая полимиалгия
Ревматоидный артрит
Системная красная волчанка
Другие заболевания
4. Заболевания почек Гломерулонефрит
Нефротический синдром
Пиелонефрит
Другие заболевания
5. Другие состояния Анемия
Воспалительная патология органов малого таза (аднексит, простатит и др.)
Воспалительная патология толстого кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы
Зубные гранулёмы
Лор–патология: синуситы, тонзиллиты, отиты
Саркоидоз
Состояния после хирургических вмешательств
Флебиты при варикозе вен нижних конечностей

Для изменения белков плазмы необходимо определённое время, и для СОЭ нужен «разбег» (в среднем в 24-48 часов). Поэтому в первые дни инфекционного процесса СОЭ запаздывает по сравнению с лейкоцитозом и лихорадкой.

Трудно избежать подозрений, что употребление генетически модифицированных соевых бобов может представлять серьезную угрозу для здоровья людей. Это массовый эксперимент, за исключением того, что нет контрольной группы, данные систематически не собираются, и практически вся человеческая популяция — морские свинки. Соевые продукты часто назначают и потребляют для их содержания фитоэстрогенов, но, согласно испытаниям компании, генетически измененные соевые бобы имеют более низкие уровни фенилаланина, незаменимой аминокислоты, которая влияет на уровни фитоэстрогенов.

А поскольку изменения белков крови вследствие различных воспалительных процессов сохраняются в течение длительного времени, то после окончания заболевания часто наблюдается повышенное СОЭ (иногда в течение нескольких месяцев). Об этом феномене следует помнить. Повышение СОЭ в этих случаях просто отражает период выздоровления.

И уровни лектинов, которые, скорее всего, являются виновниками соевых аллергии, почти в два раза превосходят трансгенное разнообразие. По сравнению с обычными соевыми бобами генетически модифицированные бобы имеют больше тех вещей, которые являются проблематичными, и менее того, что выгодно. Дон Хубер, почетный профессор Университета Пердью, сообщил министру сельского хозяйства Тому Вилсаку о тяжелом новом развитии.

Был обнаружен новый патоген, который уже может нанести непоправимый вред как растениям, так и животным. Я изучал патогены растений более 50 лет. Сейчас мы видим беспрецедентную тенденцию к увеличению болезней и расстройств растений и животных. Этот патоген может сыграть важную роль в понимании и решении этой проблемы. Он заслуживает немедленного внимания со значительными ресурсами, чтобы избежать общего краха нашей критической сельскохозяйственной инфраструктуры.

Диагностический алгоритм при повышенной СОЭ

Один из диагностических алгоритмов для больного с повышенной СОЭ представлен ниже :

1. Имеются ли данные, затрудняющие интерпретацию анализа СОЭ? (см. выше табл. 2)

  • Да. — интерпретировать с осторожностью.
  • Нет. — см. пункт 2.

2. Есть ли у больного какие-нибудь симптомы?

В мире сои существует очень реальная опасность, но нам не верится, что антисоветская бригада будет верить. Хотя они вводят в заблуждение общественность, заявив, что соевые продукты опасны для здоровья человека, они не имеют реальной опасности. Вот один из самых сильных аргументов, который когда-либо делал для органических продуктов: единственный способ гарантировать, что соевые продукты, которые вы едите, не являются готовыми к приготовлению пищи, должны быть уверены, что они органически выращены.

В то время как соевые продукты могут многое предложить, они, безусловно, временами были сильно перепрограммированы. В результате у некоторых людей сложилось впечатление, что до тех пор, пока они едят достаточное количество сои, им не нужно беспокоиться о остальной части их рациона и образа жизни. Это опасная и ошибочная вера. Так же, как прием витаминов не может искупить плохую диету, потребляющая соя не может компенсировать диету, которая в противном случае является бедной. Он также не может компенсировать недостаток физических упражнений или другие привычки деструктивного образа жизни.

  • Нет. — Наблюдать через определённые промежутки времени.
  • Да. — см. пункт 3.

3. Можно ли предположить причину повышения СОЭ на основании данных анамнеза и клинического исследования?

  • Да — проведение диагностических исследований.

4. Диагноз поставлен?

  • Да — начать терапию.
  • Нет — изучить таблицу 4 (перечень возможных заболеваний) с целью поиска гипотез.

Анализ крови — первоначальный метод диагностики любых заболеваний. Это лабораторное исследование назначается, чтобы определить наличие воспалительных процессов, а также инфекций в организме. Стоит ли начинать паниковать, если в крови повышена СОЭ (соя), и что это значит?

Обман также заставил нас забыть что-то важное. Мы употребляем соевые продукты сегодня на уровнях, никогда ранее не встречавшихся в истории. Достижения в области пищевых технологий позволили выделить соевые белки, изофлавоны и другие вещества, обнаруженные в компоненте, и добавить их во все виды продуктов, где они никогда не были раньше. Количество обработанных и изготовленных продуктов, содержащих соевый ингредиент, сегодня поражает. Трудно найти продукты, которые не содержат соевую муку, соевое масло, лецитин, изоляты и концентраты соевого белка, текстурированный растительный белок, гидролизованный растительный белок или неопознанные растительные масла.

Стандартное соотношение СОЭ

Стандарты соотношения скорости оседания эритроцитов в крови устанавливаются в зависимости от возраста, пола и индивидуальных особенностей человека. У женщин нормой считается от 3 до 20 мм/ч, у мужчин — в границах от 2 до 12 мм/ч, у людей преклонного возраста — от 40 до 50 мм/ч.

Для новорожденных установлена граница от 0 до 2 мм/ч, для детей в возрасте от 2 до 12 месяцев — 2-10 мм/ч, от 1 года до 5 лет — 5-11 мм/ч, у детей от 5 лет — 4-12 мм/ч.

И большая часть наших соевых продуктов теперь генетически спроектирована. Это никогда еще не было сделано в истории человечества. Это эксперимент, и он должен быть предпринят, если вообще, с большим смирением, настороженностью и осторожностью. Вместо этого, под влиянием почти мистической веры в достоинства сои, мы склонны становиться жертвой иллюзии, которая преследовала американскую культуру разными способами — иллюзией, что если немного хорошо, то, несомненно, больше должно быть лучше.

С другой стороны, крестоносеки против сои говорят нам, что любое количество сои слишком велико. Они верны, что в соевых веществах есть вещества, которые при слишком высокой концентрации могут вызвать проблемы. Реальность, однако, заключается в том, что это касается почти всех продуктов. На самом деле, если вы сделали так, чтобы ваша пища не содержала пищи, содержащей вещества, которые могут в больших концентрациях вызвать повреждение, вам нечего было бы есть.

Для точности проведения лабораторных исследований анализ крови сдают утром на голодный желудок. При этом не следует вечером чрезмерно наедаться либо же голодать, поскольку эти факторы также влияют на показатели уровня СОЭ.

СОЭ в крови повышена: причины

Как известно, уровень СОЭ в крови — очень субъективный параметр. Его отклонение от стандартных показателей в большую или меньшую сторону может быть и у полностью здорового человека. Рассмотрим основные первопричины увеличения СОЭ в организме человека.

Это правда, что соевые бобы содержат вещества, которые в избытке могут быть вредными. Но подразумевать, как некоторые делают, что употребление соевых продуктов представляет собой риск для здоровья человека, это скручивание и искажение доказательств. Было бы опасно принимать диету, основанную исключительно на сое. Но тогда то же самое можно сказать и о брокколи или о какой-либо другой здоровой пище. Это одна из причин, почему разнообразные диеты так важны. Для большинства людей в большинстве случаев соевые продукты являются здоровым дополнением к сбалансированной диете, которая включает в себя много овощей, цельных зерен, семян, орехов, фруктов и других бобовых.

Самопроизвольные причины повышения СОЭ:

  • персональная особенность строения организма;
  • беременность — при этом в крови увеличивается и уровень лейкоцитов (после родов лейкоциты и
  • повышенная СОЭ у женщин приходят в норму);
  • нехватка железа в организме или плохое усваивание его;
  • прием фармацевтических препаратов.

Инфекционные болезни:

Для большинства людей замена соевых продуктов на некоторые из продуктов животного происхождения, которые они теперь употребляют, является одним из самых здоровых диетических изменений, которые они могут сделать. На мой взгляд, лучший способ воспользоваться преимуществами пользы сои — следовать примеру традиционных азиатских диет. Как население, это культуры, которые, когда они едят свои традиционные диеты, имеют тенденцию быть более здоровыми и живут дольше, чем американцы. Японцы Окинавы, самые длинные живые люди в мире, в среднем 1-2 порции сои каждый день.

  • инфекции дыхательных путей (ОРЗ, ОРВИ, грипп, пневмония и другие);
  • инфекции мочеиспускательной системы;
  • вирусные гепатиты;
  • туберкулез;
  • грибковые инфекции.

Онкологические причины:

  • онкозаболевания гематологической системы (плазмоцитома, лимфома, миелоидная болезнь, лейкоз);
  • злокачественные образования почек, бронхов, молочной железы, легких и других органов.

Ревматические причины:

  • артрит ревматоидного типа;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата — ревматизм;
  • волчанка красная;
  • артериит височный.

Также повышенная соя в крови может быть обусловлена различными заболеваниями почек, малокровием, зубными гранулемами, саркоидозом, воспалительными инфекциями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, скорость оседания эритроцитов увеличивается с возрастными изменениями. Помимо этого, у женщин во время менструального цикла тоже можно заметить незначительные колебания данного показателя.

Они традиционно едят обычные, но умеренные количества целых соевых продуктов, таких как тофу, соевое молоко и эдамам, а также ферментированные версии, тамари и мисо. Для меня лучшая из фасоли включает в себя такие продукты, как. Процесс вымачивания, традиционно используемый для тофу, уменьшает ингибиторы трипсина и фитаты. Высокий уровень белка, тофу обладает мягким и нейтральным вкусом и может быть добавлен ко всем видам продуктов. Как и во всех соевых продуктах, органические, если можно.

Чрезвычайно высокий уровень белка и клетчатки и продуцируемый таким образом, который значительно снижает ингибиторы трипсина и фитаты, темпех с точки зрения питания является идеальным способом употребления соевых бобов. Большинство людей считают, что для придания вкуса достаточно приправы.

Почему повышается СОЭ в крови у ребенка?

Повышенная соя в крови у ребенка чаще всего вызвана причинами воспалительного характера. Также можно выделить такие факторы, приводящие к увеличению скорости оседания эритроцитов у детей:

  1. нарушение обмена веществ;
  2. получение травмы;
  3. наличие гельминтов или вялотекущих инфекционных болезней;
  4. стрессовое состояние;
  5. аллергические реакции;
  6. острое отравление;
  7. аутоиммунные заболевания.

А что значит повышенная СОЭ в крови, если в результате комплексного обследования ребенка никаких заболеваний выявлено не было? В таком случае этот показатель объясняется особенностями организма.

Когда малыш внешне здоров, хорошо спит, ест, ведет активный образ жизни, наличие быстрого оседания эритроцитов может быть вызвано внешними факторами:

  • прорезыванием зубов;
  • наличием острой и жирной пищи в рационе;
  • недостаточным количеством витаминов и микроэлементов;
  • приемом медицинских препаратов.

Если СОЭ в организме ребенка повышена без отклонений от нормы остальных показателей, то волноваться не стоит.

Что делать, если повышена СОЭ?

Лечение при повышенной СОЭ назначается только после комплексного обследования и постановки диагноза. Оно соответствует характеру заболевания. В период лечения анализ на СОЭ проводят несколько раз для отслеживания динамики развития болезни. При правильно выбранной методике показатели постепенно снижаются и приходят в норму.

Но необходимо отметить, что мгновенного результата ожидать не стоит. Скорость оседания эритроцитов приходит в норму в течение 4-6 недель.

Применять какие-либо средства для понижения скорости оседания эритроцитов в крови без видимых причин не нужно, поскольку само повышение показателя не является заболеванием. Стоит еще отметить, что если повышение СОЭ в организме сопровождается какими-либо другими симптомами, то следует провести комплексное обследование и сдать все анализы повторно.

Чтобы обезопасить себя от возможных заболеваний, врачи рекомендуют сдавать анализ крови раз в полугодие. Исследование СОЭ является обязательным и эффективным во всех случаях: будь то постановка диагноза или просто профилактические меры.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+



Источник: dogs4u.ru


Добавить комментарий