Анализ крови в туле заречье

Анализ крови в туле заречье


Биохимические анализаторы Konelab 20 (Финляндия)

KONELAB 20 — производительность 200 фотометрических тестов в 1 час.

5343.750.jpg

Определяемые параметры:

  • Ферменты
  • Субстраты
  • Электролиты
  • Специфические белки

Анализатор с произвольным порядком выполнения биохимический тестов и тестов специфических белков. Также может использоваться для выполнения специальных, определенных пользователем, тестов.

Открытость реагентной системы позволяет гибко программировать и хранить в памяти анализатора до 500 различных методик, эффективно работая с реагентами различных производителей, расширяя и дополняя номенклатуру тестов.

Анализатор оборудован штрих-код считывателем для идентификации пробирок.

Анализатор биохимический AU480 (Бекмен Культер США)

02.jpg

Биохимическая система Beckman Coulter AU480 является идеальным основным анализатором для средних лабораторий благодаря своей производительности -реальных 400 б/х тестов/час (до 800, включая электролиты) и емкости реагентного ротора, позволяющего работать одновременно с 63 методиками. AU480 также подходит в качестве дополнительного анализатора для специфических или срочных тестов в крупных лабораториях.

Особенности:

  • Для анализа не требуется специальной подготовки материала (кроме определения холестерина ЛПВП и калия)
  • Малый объем образца (32 мкл для каждого параметра)
  • Малое время анализа (от 1.5 до 5 мин в зависимости от параметра)
  • Готовность к работе через 3 минуты после включения прибора
  • Не требуется калибровка реагентов
  • Возможность работы от источника прямого тока (автомобильного аккумулятора)
  • Встроенный принтер

Анализаторы электролитов серии АВЛ ( AVL 9180 )

03.jpg

Производитель: Roche Diagnostics (Швейцария)
Анализатор электролитов 9180  полностью автоматизированный анализатор электролитов. Электроды с длительным сроком службы не требуют обслуживания. Определяемые параметры: натрий, калий, кальций ионизированный.

В лаборатории нашего центра на биохимических анализаторах мы проводим наиболее востребованные исследования, которым отводится решающее значение для постановки диагноза и выбора тактики лечения:

Диабетические маркеры: исследование глюкозы (сахара) крови натощак; определение уровня гликированного гемоглобина; тест на определение толерантности к глюкозе; с-пептид; инсулин.

Маркеры поджелудочной железы: альфа-амилаза; амилаза панкреатическая; липаза; холестерин общий; диастаза (амилаза) мочи.

Печеночные показатели: АЛТ (аланинаминотрансфераза); АСТ ( аспартатаминотрансфераза); ГГТ (гаммаглутамилтрансфераза); ЩФ (щелочная фосфатаза); билирубин общий; билирубин прямой.

Кардиориск: КФК-МВ; СРБ; калий; АЛТ; фибриноген; глюкоза; ЛПВП; ЛПНП; триглицериды; креатинин; мочевая кислота; билирубин об.; холестерин об.

Иммунологические маркеры: СРБ; ревматоидный фактор; АСЛ-О (Антистрептолизин); иммуноглобулины А,М,G.

Почечные маркеры: креатинин; мочевина; (СКФ) определение скорости клубочковой фильтрации; общий анализ мочи.

Маркеры анемий: железо (сывороточное); трансферрин; ферритин; В-12 (цианокобаламин); общий анализ крови.

Липидный профиль: общий холестерин; липопротеины высокой плотности (ЛПВП или α-холестерин); липопротеины низкой плотности (ЛПНП  или бета холестерин); триглицериды (ТГ); индекс атерогенности (АТ).

Исследования водно-солевого обмена: калий; натрий; хлор.

Автоматический анализатор гликогемоглобина ADAMS HA-8180V (ARKRAY Япония)

001.jpg

Актуальность проблемы
В настоящее время на нашей планете только насчитывается 366 млн. больных СД (7% населения всего мира). Эксперты Всемирной Диабетической Федерации прогнозируют, что количество больных СД к 2030 г. увеличится в 1,5 раза и достигнет 552 млн. человек, т.е. будет болеть каждый 10- й житель планеты.

В современной эндокринологической практике измерение гликированного гемоглобина (HbA1c) являются неотъемлемой частью диагностики и выбора лечения. Определение гликированного гемоглобина признано необходимым для контроля течения сахарного диабета Всемирной Организацией Здравоохранения, и должно проводиться 1 раз в 3 месяца с целью определения эффективности лечения и оценки риска развития осложнений.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует иметь стабильный уровень A1c < 7.0%, обследоваться и лечиться:
– Каждые 3 – 6 месяцев (если A1c стабильно < 7.0%)
– Каждые 2 – 3 месяца (если A1c 7.0% — 9.0%)
– Каждый месяц (A1c > 9.0% до достижения контроля)

HbA1c NGSP
метод (%)
Среднее содержание
глюкозы eAG (ммоль/л)
Степень
гликемического контроля
6.0      6.4  не диабет
6.5      7.2  полный контроль
7.0      8.3  хороший контроль
8.0      10.0  требуется улучшение
9.0      11.9  плохой контроль
10.0      13.9  очень плохой
11.0      15.6  нет контроля
12.0      17.8  нет контроля

Преимущества HbA1c в качестве маркера ранних нарушений углеводного обмена:

  1. Более надежный показатель уровня гликемии
  2. Позволяет эффективно оценивать риск развития осложнений
  3. Тест стандартизирован
  4. HbA1c как аналит более стабилен
  5. Низкая вариабельность
  6. Нет необходимости частых измерений, проведения измерений натощак
  7. Влияние стресса на результат минимально
  8. Рекомендован для использования при выборе терапии 

Значение HbA1c отражает средний уровень концентрации глюкозы в крови пациента на протяжении 2-3 месяцев, предшествовавших исследованию. Измерение HbA1c позволяет в большинстве случаев обойтись без проведения теста с нагрузкой глюкозой, который не всегда безопасен для больного и не может быть выполнен, если уровень глюкозы в крови натощак превышает 7,0 ммоль/л.

Строгий гликемический контроль является необходимым условием снижения риска развития осложнений диабета. Строгий контроль гликемии, начатый непосредственно после выявления диабета, позволяет отсрочить развитие микрососудистых и макрососудистых заболеваний.

Рекомендуется использовать количественный анализ на основе высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения фракций гемоглобина.

Измерение гликированного гемоглобина проводится на Автоматическом анализаторе для определения гликированного гемоглобина АДАМС, Arkray, Япония. Оборудование и реагенты производства компании Arkray внедрены в мировую эндокринологическую практику и успешно используются в ведущих клинико-диагностических лабораториях РФ. Анализатор Adams HA-8180V, Arkray – это самый точный анализатор в мире, что подтверждено международными Сертификатами качества IFCC и NGSP, которые ежегодно получает компания Arkray .

Кому делать тестирование на Hb1c?

  • Мониторинг за течением сахарного диабета
  • Скрининг: люди старше 40 лет 1 раз в 3 года
  • Население старше 40 лет, имеющие 1 или более факторов риска (ожирение ИМТ ≥30 кг/м2; гипертония)
  • Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями (инфаркт миокарда, стенокардия, инсульт или заболевание периферических сосудов)
  • Женщины с синдромом поликистозных яичников, страдающие ожирением
  • Люди, принимающие антипсихотические препараты (некоторые препараты, особенно глюкокортикоиды и антипсихотические препараты могут влиять на метаболизм глюкозы и повышают риск диабета)
  • Женщины, планирующие беременность, и на 24-28 неделе беременности и 30-32 неделя в случае многоводия при беременности)
  • Женщины, у которых наблюдался гестационный диабет (ГСД) во время беременности (6-8 недель после родов и 1-2 года после родов).

ГСД является наиболее частым нарушением обмена веществ у беременных, с которым встречаются эндокринологи и акушеры-гинекологи. Несмотря на достижения акушерской диабетологии, общая частота осложнений беременности и заболеваемость новорожденных при ГСД не опускается ниже 80%. Течение беременности при данной патологии осложняется развитием гестоза в 25-65% случаев, а тяжелые его формы отмечаются в 2,9-3,7% наблюдений1

В связи с тем, что у большинства беременных заболевание протекает без выраженной гипергликемии и явных клинических симптомов, одной из особенностей ГСД являются трудности его диагностики и поздняя выявляемость.

Заболеваемость новорожденных при ГСД:

  • Паралич Эрба — 7,8%
  • Тяжелая асфиксия — 5,3%
  • Дистоция плечиков плода ~ 6,3%
  • Перелом ключицы новорожденного — 19%
  • Нарушение мозгового кровообращения травматического генеза – 20 %
  • Высока вероятность развития гиперинсунулизма и постнатальной гипогликемии, полицетемии и гипербилирубинемии, неврологических нарушений ГСД представляет серьезную медико-социальную проблему, т.к. в значительной степени увеличивает частоту нежелательных исходов беременности для матери и для плода (новорожденного), является фактором риска развития ожирения, СД 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний у матери и у потомства в будущем.  

На основании согласованного мнения экспертов Российской ассоциации эндокринологов и Российского общества акушеров-гинекологов был создан Российский Национальный консенсус «Гестационный сахарный диабет: диагностика, лечение, послеродовое наблюдение»1.

Задать вопрос специалисту Вы можете по следующим электронным адресам: labor@medcentr-tula.ru, labfs28@mail.ru.



Источник: www.medcentr-tula.ru


Добавить комментарий