Анализ крови на глисты цены

Анализ крови на глисты цены

Диагностика на выявление паразитов в СочиСимптоматика паразитарных заболеваний отличается многообразием проявлений со стороны различных органов и систем. Чаще всего это анемия, аллергические, желудочно-кишечные, бронхолегочные поражения. Обычно о заражении паразитами свидетельствует эозинофилия, выявляемая общим анализом крови.

Подходы к лечению отличаются в зависимости от вида паразита, поэтому важна специфическая диагностика. Комплексная диагностика на выявление паразитов (энтеробиоз, яйца гельминтов и простейшие, антиген лямблий в кале, АТ к амебам IgG, АТ к лямблиям, АТ к аскаридам IgG, АТ к токсокаре IgG,АТ к возбудителю стронгилоидоза IgG) позволяет выявить наличие этих болезнетворных агентов в организме.

Кому назначают исследование на обнаружение паразитов

Обследование на наличие паразитарных инвазий обязательно назначают:

  • детям дошкольного и младшего школьного возраста при оформлении в коллектив;
  • персоналу детских учреждений;
  • для оформления санитарных книжек;
  • после контакта с заболевшими или носителями.

Микроскопия

Для диагностики энтеробиоза обычно используют метод липкой ленты, позволяющий зафиксировать и увидеть паразита (острицу).

Достоверность обнаружения в кале яиц гельминтов и простейших зависит не только от квалификации и добросовестности лаборанта, но и от стадии развития паразита, момента взятия анализа. Отрицательный результат может быть ложным. Для точности бывает нужно сделать до трех и более анализов с промежутком в несколько дней.

Кроме кала, для микроскопического исследования используют дуоденальное содержимое и другие биологические жидкости, в которых можно обнаружить цисты или зрелые формы паразитов.

Иммунодиагностика

Современная диагностика с помощью метода иммуноферментного анализа (ИФА) позволяет выявлять антигены и антитела к паразитам в кале и крови.

Иммуноглобулины (Ig) – это антитела, выделяемые иммунной системой в ответ на антигены (чужеродные вещества паразитов или продуктов их жизнедеятельности). IgG обнаруживаются, когда от момента заражения прошло 10-15 дней.

Чувствительность ИФА для определения антигена лямблий в кале позволяет поставить диагноз, так как цисты в кале или дуоденальном содержимом в момент взятия анализа могут не обнаружиться. Также метод позволяет судить об излечении – антиген к лямблиям в крови исчезает через две недели после изгнания паразита.

Обнаружение антител к амебам поможет правильно определить тактику лечения кишечной инфекции или выявить носительство.

Появление антител к аскаридам в крови указывает на миграцию личинок и в докишечной стадии развития паразита является единственной возможностью определить его наличие в организме.

Непосредственное обнаружение многих видов паразитов невозможно из-за их малого количества или локализации в тканях и органах, например, при токсокарозе. Переносчиком нематоды Toxocara canis являются собаки. У человека личинки способны поражать печень, легкие и ткани других органов, а так как паразит не проходит половозрелую стадию, обнаружить его можно методом ИФА по наличию антител к токсокаре.

Стронгилоидоз, вызываемый кишечной угрицей (Strongyloides stercoralis), с развитием туризма перестает быть только тропической инфекцией. Болезнь может угрожать и жителям умеренных широт. Благодаря возможности обнаружить антитела к возбудителю стронгилоидоза, диагностика не займет много времени.

Специфичность ИФА позволяет с большой достоверностью подтвердить наличие того или иного паразита. Метод является количественным, по титру антител можно судить о стадии развития паразита и о множественности заражения.



Источник: analizy-Sochi.ru


Добавить комментарий